高房价背后的洗钱秘密

2018年07月03日11:04    作者:李德林  
视频加载中,请稍候...

  文/金百利在线手机版财经意见领袖(微信公众号kopleader)专栏作家 李德林 

  在不动产登记没有联网之前,全国各地随便买,你看原来的铁道部长刘志军,狡兔三窟那都是老黄历了。很多人说,现在不行啦,都实名制,还全国联网。重要吗?不重要。

  曾经,我们看到过很多房哥房嫂,最夸张的莫过于刘志军,全国各地300多套房。官员落马,如果名下没有几套房子,都不好意思说自己是个贪官。高房价很多因素,其中有一个因素跟洗钱有着密切的关系。

  洗钱?听上去很可怕的一件事。哥伦比亚有一个大毒枭叫巴勃罗,贩毒赚很多钱,一年差不多200亿美金吧。这个巴勃罗看着那么多美金真的很犯愁,你赚了钱怎么花?人家问你钱怎么来的,你能说,老子贩毒?不能,再说,哥伦比亚那个小地方,洗钱也洗不了200亿,怎么办呢?哥们想了一个妙招,把贩毒赚的钱用皮筋扎成一捆一捆的,用箱子埋在地下。贩毒没文化好可怕,光皮筋一年就要花3万,美金。埋在地下那蛇虫鼠蚁的,一年啃掉超过10亿美金。没文化真可怕,你到中国来炒房试试?

  在不动产登记没有联网之前,全国各地随便买,你看原来的铁道部长刘志军,狡兔三窟那都是老黄历了。很多人说,现在不行啦,都实名制,还全国联网。重要吗?不重要。

  巴勃罗手下那么多小弟,他们都买两套房子了?用他们身份证买啊。户口、房子分离啊,大哥给你们钱买房,你敢吞掉大哥的房子?很多说,你那是黑钱,怎么买房?你去售楼处,跟售楼小姐说,我要现金买房,你看看,有没有售楼小姐脑子坏掉的人会问你:先生,你的钱来源合法吗?他们恨不得立即抱着你叫你金主爸爸。

  你是不是嫌弃一人一套房这个速度洗钱太慢?那就成了多家皮包公司,找个小弟当法人代表。公司洗钱就不要一把现金支付了,搞按揭贷款,用黑钱还贷。你觉得还贷很麻烦,几个月你到手一卖,黑钱不就变成白的了吗?还是通过银行合法洗白白的。

  很多人说,你那都是瞎扯,现在哪有什么毒枭?他们的洗钱根本就推不高房价。好吧,那贪官房叔们行么?我们还在苦哈哈为首付赚钱的时候,人家贪官都是几百套房在手,你说他们会不会推高房价?官员都很怕收受贿赂被抓,怎么办呢?通过房子洗钱啊。

  比如,我要给一个官员送礼,我直接送,肯定没人搭理我,毕竟人家的前程比眼前的几百万更值钱啊。怎么办呢?找个小弟,跟官员说,想买他的房子,多少钱不重要,先签个意向性协议,看你要行贿多少,就打行贿款一半的预付款。同时,在协议中约定,如果买方违约,要进行预付款的双倍赔偿。肯定违约嘛,官员家属将买方告上法庭,肯定一告一个准儿啊,法院还帮助官员执行违约款,一切都是通过合法渠道就将行贿款给洗白了。

  行贿如果数额巨大怎么办?那就把售价在签约的时候飙高一点。二手房价格就这么一点点给推起来。现在,你还会只把高房价推到开发商身上吗?高房价背后,除了将黄赌毒、行贿款给洗白,还有哪些洗钱推高了房价呢?我们下次再讲。

  (本文作者介绍:著名财经作家、《德林爆语》主持人。三分钟财经脱口秀,每天一个资本真相,微信公众号:delinshe)

责任编辑:张文

  德林社,最麻辣的财经脱口秀,官方微信公众号:delinshe

德林社
文章关键词: 房地产 洗钱 房价
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
涉毒艺人为资生堂NARS站台 网友:想要凉凉么? 经济日报评论:无需放大贸易摩擦对股市的影响 东北经济的困境:如何留住敢于闯荡的年轻人? 820万毕业生迎战就业高峰 “慢就业”等新趋势显现 个税草案意见已超3万条 起征点标准正在博弈 评论:A股大跌是非理性的过度反应 为什么应该坚持棚改货币化 居民用水价格将逐步调至不低于成本水平 离岸人民币跌破6.73关口!日内大跌近500点报6.7302 史上首次!中国四大银行位居全球1000家大银行前四名