央行及时降准救市 2X杠杆产品教你捕捉升势

2018年06月26日18:19    作者:萧晓婷  

  文/金百利在线手机版港股(微信公众号xlgg-sina)专栏作家 萧晓婷

  对待美国挑衅,国家队坚决抗敌,黑色星期二超跌后沪港两市大盘反弹可期,杠杆产品让你捕捉双倍收益!

  上周简直灾难!世界杯大战正酣,但频频爆冷,让球友好一个透心凉!同时特朗普又集中火力开始正式朝我大天朝发难了,陆家嘴的天空乌云密布,股民彻底暴击,毕竟亏死了跳个楼还得排队领号!

  6月19日 - 黑色星期二,上证综指跳空低开,然后一泻千里,一度失守2900点整数关口截至收盘,上证综指下跌3.78%,报2,907.82点,创23个月来新低;深成指跌5.31%报9414.76点,创业板指跌5.76%,报1,547.15点。两市仅106只个股上涨,盘中跌停板数量一度达到1600家,收盘有近1000只个股跌停,超过1500只个股跌幅逾9 %。

  恒指早盘低开1.02%,报29,999.01点,失守30000点关口。此后走势不断走低。盘中更是一度跌超3%,全日最低见29,332.28点。截至收盘,恒指大跌2.78%,报29,468.15点,大市成交1529.84亿港元

  当天,无论是国内市场还是港股市场,都出现了放量恐慌下跌的走势,此后,A股与?股周四再次迎来大阴线,周五收于小阳线。截止到本周一上午收盘,两市盘面小幅震荡,有企稳态势,上证综指报收2894.74点,上涨0.17%,深证成指报收9,466.31点,上涨0.60%,创业板指数报收1,562.95,上涨0.86%,恒生指数报收29227.49 ,下跌0.38%。

  央行及时降准,利好沪港两市

  6月24日下午5点,市场翘首企盼的第三次降准靴子终于落地。

  根据央行的公告显示,此次定向降准主要有两方面内容:一是自2018年7月5日起,下调工行,农行,中行,建行,交行五家国有大型商业银行和中信银行光大银行等十二家股份制商业银行人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约5000亿元,用于支持市场化法治化“债转股”项目,同时撬动相同规模的社会资金参与。二是下调邮政储蓄银行,城市商业银行,非县域农村商业银行,外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约2000亿元,主要用于支持相关银行开拓小微企业市场,发放小微企业贷款,进一步缓解小微企业融资难融资贵问题。

  此次降准可释放7000亿的基础货币,在当前货币乘数5倍左右的情况下,理论上可以衍生出3.5万亿的M2,这对无论对于股市,债市,楼市都构成相当的利好。在中美贸易摩擦日益激烈的今天,央行定向降准释放巨额市场流动性,可以稳定市场预期,减少贸易战对甲股?股市场的影响;同时,降准获得的巨额增量资金,成为小微企业低成本贷款的来源,可以更好的支持实体经济的发展,有利于缓解我国经济下行压力。

  同时,此次降准释放巨额资金,预期会大大提升银行整体盈利能力,未来或重大利好港股内银股板块。

  内银股等板块或有爆发,我们该如何捕捉升势

  贸易战虽处于风云不可捉摸阶段,但国家队救市坚决,周末央行定向降准0.5%,债转股板块大爆发,未来释放巨量资金或迎来内银股等板块爆发。面对本次机会,作为投资者我们可能会想,自己资金有限,到底该买哪一个股才能涨幅最好?有没有尽可能抓住这波机会得到收益?

  作为成熟的投资市场,港股市场具备完善的做多做空产品,从来不会让想多赚钱的投资者失望,双倍国指杠杆产品就能完美解决上述问题。什么是双倍国指杠杆产品呢?双倍就是两倍,说明这类产品是具有杠杆性的,杠杆产品是实现每日追踪目标指数收益的正向一定倍数。国指杠杆产品就是一款追踪的是恒生中国企业指数,最后可取的与该指数大约一致的收益的产品。

  国企指数的全称是恒生中国企业指数,它反映在交易所(港交所)上市的一批国内大企业?股的表现,恒生国企指数包含金融,能源,工业等周期性很强等的股票,其中金融股占比超一半,因此投资国企指数能比较好的捕捉到内银股板块的整体升势,不用担心存在个股选择的机会成本问题。

  如果你是一个进取型投资者的话,看好恒生中国企业指数内股票的话,恒生中国企业指数每日杠杆(2X)产品,可以说是你的选择了

  比如这个周末传来降准利好消息,你预判未来港股市场中内地企业相关股票涨势可期,买入三星恒生中国企业指数每日杠杆(2X)产品(07228),其投资目标是提供贴近国企指数每天正向2倍的投资业绩,如果当天国企指数上升1%时,你当天就能获得约2%的收益。

  对待美国挑衅,国家队坚决抗敌,黑色星期二超跌后沪港两市大盘反弹可期,杠杆产品让你捕捉双倍收益!

  (本文作者介绍:三星资产运用ETF业务销售总管。)

责任编辑:张海营

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
许家印拿下FF耗资135亿港元:67.5亿入股+67.5亿贷款 许家印买下FF:恒大67亿港元入股45%成第一大股东 恒大健康涨50%市值增200亿港元 现市值逼近600亿港元 FF获20亿美元融资:乐视网涨停了,恒大健康涨逾30% 南京昌健举报华大基因:伪高科技忽悠 涉嫌贿赂官员 碧桂园上海发生重大事故 更糟心的是三四线房价变局 上海碧桂园在建售楼处坍塌 已致1死9伤 恒大67.5亿港币收购FF 掌握新能源汽车尖端技术 刘姝威:建议公司股价低于某价位持续三个月自动退市 贾跃亭喜提许家印轮 恒大67.5亿港币豪赌FF逻辑何在