机构调研聚焦医药生物板块 亚太药业吸引56机构参加

机构调研聚焦医药生物板块 亚太药业吸引56机构参加
2018年07月02日 06:35 上海证券报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  记者 费天元 

  东方财富Choice数据显示,截至记者昨日发稿,沪深两市共有112家公司披露了上周(6月25日至6月29日)的机构调研记录。医药生物行业成为机构关注的重点,共有12家相关公司迎来机构调研,占比超过一成。

  亚太药业上周召开电话会议,吸引了多达56家机构参加,公司的CRO(医药研发合同外包)业务成为双方交流的重点。亚太药业方面表示,CRO业务的客户主要是为国内各类医药企业,包括创新医药企业、研发机构及医疗机构等,从目前来看,业绩情况比较乐观。从今年新增订单情况看,临床业务比例会上升。临床业务包括新药的临床研发,一致性评价的临床业务以及上市后再评价的业务,其中,上市后再评价占到临床业务的60%以上。

  丽珠集团上周接待了20家机构调研,其中包括东方证券资管、嘉实国际资管、泰康资管等多家知名机构。丽珠集团方面主要介绍公司微球业务的开展情况,相关负责人表示,微球是采用可生物降解聚合物为骨架材料包裹药物形成供注射途径给药的微球制剂,该制剂可在几周或几个月时间内以一定速率释放药物以维持有效血药浓度。目前公司现已有2个微球车间,计划新建生产线还包括做植入剂、阿立哌唑的车间。生产车间均按照美国FDA的GMP标准进行设计,单生产线的生产能力均在150万支/年以上。

  爱尔眼科上周接待了18家机构调研,其中包括嘉实、富国、工银瑞信等多家公募基金。公司方面介绍了海外项目的发展状况,称欧洲巴伐利亚眼科今年增长不错,主要得益于欧洲经济复苏以及双方团队融合较好。通过双方不断交流,公司把欧洲很多先进技术移植到中国,如老化手术。目前爱尔做有限的国际化,对外扩张方式总体以自己新建为主,支持国内市场,稳步发展海外市场。

  北大医药上周接待了高观投资有限公司、香港上海汇丰银行等QFII的调研。公司方面在调研活动中表示,北大医药是北大医疗唯一的上市平台。作为上市公司的大股东,北大医疗将继续强有力呵护和支持上市公司的发展。北大医疗将继续以上市公司为核心平台,逐步开展相关的资本运作。未来北大医疗将密切关注资本市场的变化,在适当时机,在符合上市公司监管要求和上市公司全体股东利益的前提下,北大医疗不排除将优质医疗资产注入上市公司。

  除了上述公司之外,北陆药业海思科正海生物等医药行业公司上周同样接待了机构调研。

责任编辑:高艳云

医药生物 微球 北大

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间