7月2日四大证券报头版头条内容精华摘要

7月2日四大证券报头版头条内容精华摘要
2018年07月02日 06:44 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  中国证券报

  长阳破空多头蓄力 下半年A股不悲观

  业内人士表示,上证指数在2780点一线拉出中阳,创业板报出大阳,虽难言反转就此确立,但压制市场风险偏好因素7月有望边际改善,叠加中报业绩浪行情,站在年中时点展望,下半年A股不悲观。

  油价美元“齐飞” 谁打破了市场“丛林法则”

  通常情况下,国际油价与美元指数保持着负相关关系。不过,今年4月以来,油价罕见地跟着美元同行,携手朝着高位迈进,两者之间的同步格局令人匪夷所思。

  证券时报

  调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼市或迎真拐点

  业内人士认为,下半年楼市调控政策依然从紧,经过住建部等七部委联合整治后,在资金面收紧的背景下,楼市或迎来真正拐点。

  入摩首月北上资金成交4371亿 净买入环比下降

  从板块分布来看,6月以来,北上资金高配沪市标的,而创业板获北上资金迅速加仓,智飞生物(45.74 +6.37%,诊股)、泰格医药(61.87 +3.50%,诊股)和华策影视(10.65 +4.62%,诊股)等增持力度居前,苹果概念股也获逆势“抢食”。

  业绩不佳规模缩水发行艰难 证券私募基金苦捱寒冬

  根据基金业协会数据,证券私募管理规模自2月起连续4个月缩水,共计减少614亿元,5月底管理规模为2.55万亿元。据私募排排网统计,今年规模缩水的私募有1288家,去年全年规模缩水的私募仅为691家。

  证券日报

  PMI数据向好映射制造业稳健发展 三行业迎来配置机会

  从行业看,铁路运输、航空运输、电信、银行等行业商务活动指数均位于60.0%以上的高位景气区间,实现快速增长。

  上半年基金收益率大排名 偏股基金医疗主题类包揽前16

  上半年,A股市场走势疲弱,上证综指下跌13.9%,深证成指下挫15.04%,沪深300指数下跌12.9%,创业板指数下跌8.33%,在这一背景下,公募基金的日子同样不好过。

  流量漫游费时代昨日终结 部分本地套餐用户或资费上涨

  有分析人士指出,随着漫游限制消失,全国流量费用将大幅下降,不少北上广等高资费地区用户可能会流向一些低资费地区办理业务。

  上海证券报

  A股上半年:寻找新的平衡点 题材股风起云涌

  蓝筹股行情的暂时退潮很大程度拖累了A股上半年的表现。截至6月29日收盘,上证指数上半年累计下跌13.90%,深证成指下跌15.04%;创业板指下跌8.33%。

  个股方面,两市3467只个股中(剔除今年上市的次新股),上半年股价上涨的有526只,占比为15%。

  细化落实“党建入章” 上市公司探索党建融入公司治理

  近期,新一版的《上市公司治理准则》公开征求意见,其中一个修改引人关注,即增加了上市公司党建要求。征求意见稿第五条不仅对上市公司党建提出原则性要求,同时为落实全国国有企业党的建设工作会议部署,对国有控股上市公司“党建入章”作出专门规定。在此之前,已有一批国有上市公司根据相关文件要求开始了实践,细化“党建入章”,确保党的领导渗透各个环节并成为公司治理的核心。

责任编辑:高艳云

四大证券报 上证报 中证报
相关专题: 四大证券报精华专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间