午间重磅公告:国资委称正研究央企薪酬改革

午间重磅公告:国资委称正研究央企薪酬改革
2018年04月16日 11:26 金百利在线手机版财经

  多家公司重磅消息:

  启迪桑德拟筹划股权重组事项,股票临时停牌。

  南洋股份:与南方电网下属公司签订合同的公告,已签订并收到原件的合同累计金额为18,096.05万元。

  重磅要闻:

  国资委:正研究央企薪酬改革,把工资分配权交给企业

  国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗表示,下一步,会对工资总额进行分类管理。对于充分竞争领域的商业一类企业,工资总额完全实行备案制,由企业董事会自主决定。对于商业二类企业或者公益类企业,要把工资总额的企业内部分配权真正交给企业。

  工信部信软司将持续推进区块链领域标准研制工作

  近日,工业和信息化部信软司透露,2018年将从组织建设、标准体系、重点标准等七个方面推进信息化和软件服务业标准化工作。按照“中国制造2025”的有关要求,将持续推进云计算和区块链等领域标准研制工作。支持在区块链参考架构、数据格式规范等方向发布系列团体标准。

  发改委:一季度铁路完成货运量9.8亿吨 增长6.3%

  发改委公布,据初步统计,一季度,全社会完成货运量102亿吨,同比增长6.3%,增速与去年四季度持平。其中,铁路完成9.8亿吨,同比增长7.6%,增速比去年四季度加快6.9个百分点;公路完成77.4亿吨,同比增长7.4%;水运完成15亿吨,与去年同期基本持平;民航完成171万吨,同比增长8.3%。

  国资委:央企接下来将从三方面加大开放力度

  4月16日,国资委副秘书长彭华岗在新闻发布会表示,这一段时间中央企业可能从这几个方面进一步加大扩大开放工作力度:一是加大开放合作的力度,特别是进口,央企将组建采购团积极参与进口博览会;二是在改革的过程中,怎么加大和各类所有制企业的合作,包括外资企业。另外,开放中“走出去”的过程也存在一个国有企业、中央企业和各类所有制企业包括外资企业合作的问题,随着开放程度进一步的加大,合作将更加紧密。

  国资委:央企去杠杆工作还会进一步加大

  国资委发言人称,今年一季度中央企业负债率下降了0.4个百分点。这几年是连续下降,但是每年也只是下降了0.3、0.4个百分点,今年这方面的工作还会进一步加大。混合所有制改革是各类资本相互融合共同发展,还会带来资本金,对去杠杆还是有好处的。所以,这方面还要进一步加大力度。

责任编辑:凌辰 SF179

公司 公告

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间