盘前气象:贸易战阴云密布 美股面临“死猫反弹”

盘前气象:贸易战阴云密布 美股面临“死猫反弹”
2018年07月02日 18:02 金百利在线手机版财经

  截至北京时间17:00,周一美股盘前,据金百利在线手机版财经“ETF精选”数据,美股三大指数及小盘股“代理”罗素2000指数基金悉数下跌,跌幅在0.4-0.7%之间,其中纳指100ETF(QQQ)跌幅近0.7%。点此查阅关键资产代理盘前行情

  截至北京时间16:00,在CBOT交易的迷你道指期货走跌,隐含道指周一开盘跌165点或0.7%。上周五,道指高开后冲高回落,盘中最高涨1.2%,收盘涨0.23%,报24271.41点,这在日K线图上录下一根长上影阴线,并仍旧压制于200日均线下方,显示市场信心脆弱。

道指在2018年二季度频繁考验200日均线的支撑能力(图片来源:金百利在线手机版财经)道指在2018年二季度频繁考验200日均线的支撑能力(图片来源:金百利在线手机版财经)

  贸易战阴云笼罩环球市场。今日上午,据媒体报道,白宫起草了一份法案,将允许美国总统特朗普无视世贸组织(WTO)的基本规则,为不同国家设定不同水平的关税。尽管分析认为美国国会不会通过该法案,但特朗普政府强硬的态度令投资者对贸易战发展方向难言乐观。

  据新华社今日报道,英国《金融时报》援引欧盟委员会给美国商务部的一份书面材料,该文件警告,欧盟和其他主要经济体很可能“对显著数量的贸易”采取反制措施,涉及贸易额或高达2940亿美元,占2017年美国商品出口额的19%。

  此外,众所周知,7月6日起,中美将互相向对方数百亿美元金额进口产品征收25%的关税。

  沪指今日再度失守2800点,创2016年3月以来新低。早盘沪指低开低走,单边下跌,午后下破2800点心理关口,最低报2756.82,截至收盘,报2775.56,跌2.52%。权重股杀跌拖累大盘,上证50收跌3.77%。因港股今日休市,日间抛压集中于沪深市场,但尽管A股普跌,跌停(-10%)股票仅约20只,技术分析师认为当前沪指呈现了“底部背离”迹象,点此查看详情

  人民币兑美元汇率今日大幅贬值。截至16:30,在岸人民币(USD/CNY)收报6.6537,跌367点子(pips);离岸人民币(USD/CNH)跌破6.67,双双刷新去年11月份以来低点。

  今日亚太交易时段,截至17:15,贸易加权美元指数DXY)震荡整理,报94.79涨0.18%;欧元兑美元(EUR/USD)跌0.26%;避险货币日元(FXY)微涨0.1%。强势美元继续压制金价,COMEX黄金期货(GC)主力合约跌0.34%,报1250.1美元。

  同时,对全球金融市场影响广泛的美国10Y国债收益率报2.831%,较周五收盘下跌近2个基点(0.02个百分点)。美国长期国债基金(TLT)盘前涨0.3%。因债券价格与收益率走势相反。

  国际油价下跌。截至17:20,伦敦交易的国际基准ICE布伦特原油期货OIL)主力合约跌0.75%,报78.49美元;美国NYMEX WTI原油期货CL)主力合约下跌0.53%,报73.86美元。周末,美国总统特朗普称向沙特国王提出每日增产或多至200万桶原油的要求,沙特未明确回应是否应允,但伊朗方面反应激烈。截止6月26日,美国NYMEX WTI原油期货投机空仓减少近17%至94,210手,为2014年7月15日以来最低值,显示市场对WTI油价相对乐观。

  欧洲股市早盘普遍下挫。欧元区STOXX 50指数(FEZ)跌幅超过1%,德国DAX 30指数跌幅约0.7%。因难民问题分歧,盟党主席已请辞内政部长职务,令默克尔领导的德国政局再度紧张,这给欧元、欧股增添压力。点此查看环球指数行情

  投资者欲了解最新消息,可查看7x24全球实时新闻

  (线索Clues / 李涛)

  持仓报告:美国WTI原油投机空仓创近四年新低

  编辑精选:

  半年盘点:市场风险加速释放 原油基金登顶 

  邓普顿基金:股市或接二连三下跌 未来会走向分化

  数据:提前做“最坏打算” 衡量证券价格波动风险

  高波动性环境下股票投资对策:寻找不对称机会

  数据:A股周期行业估值水平大幅低于2600水平

  数据:中概股与A股逆其道而行 分散投资获得补偿

  数据:从A股“入摩”看境外资金如何流入中国股市

责任编辑:李涛

股票 基金 美元 黄金 比特币

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间