韩国人海淘上半年猛增35% 青睐中国家电

韩国人海淘上半年猛增35% 青睐中国家电
2018年08月24日 14:23 金百利在线手机版财经综合

  金百利在线手机版美股讯 北京时间24日消息,据韩联社报道,韩国境外购物规模快速增加,性价比高的中国产家电深受韩国消费者青睐。韩国关税厅周五发布的数据显示,2018年上半年韩国人海外网购规模达13.2亿美元,同比猛增35%。

  尤其是,韩国人海淘中国产家电的次数达88.2万笔,已超过去年全年海淘次数(88万笔)。其中,中国无线真空吸尘器进口一年间增长7倍多,中国产空气净化器进口也同比增长1倍多。

  从交易额占比来看,对美海淘的规模以53%位居榜首,其后依次为中国(23%)、欧洲(13%)和日本(8%)。其中,海淘中国产品的增幅最大,明显高于去年的17%,从美国海淘的增幅则有所收窄。

  从海淘品类来看,电子产品同比猛增91%,增幅位居第一,保健品和服装同比增幅也较高,分别达34%和60%。

责任编辑:于健 SF069

海淘 网购 韩国

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间