普华永道因审计失职被判赔款6.25亿美元

普华永道因审计失职被判赔款6.25亿美元
2018年07月03日 07:52 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版美股讯 北京时间3日早间路透社称,美国一位联邦法官周一裁决,“四大”会计师事务所之一的普华永道必须向美国联邦存款保险公司(FDIC)支付6.253亿美元的赔偿金,因为其未能发现导致全球金融危机期间美国最大银行之一倒闭的欺诈行为。

  这是有史以来最大的审计渎职案,以及有史以来第五大审计舞弊赔偿。

  美国联邦地方法院法官芭芭拉-罗斯坦恩(Barbara Rothstein)认定,普华永道的疏忽更有可能是2009年8月阿拉巴马州Colonial BancGroup破产造成FDIC损失的直接原因,后者曾是美国25家最大银行之一。

  该法官表示,普华永道未能发现Colonial BancGroup与其客户Taylor Bean & Whitaker之间存在多年的欺诈行为,后者曾是美国第12大抵押贷款公司,并且是Colonial BancGroup的一个主要客户。

  Taylor Bean & Whitaker与Colonial BancGroup于2009年倒闭,原因是联邦监管机构(而不是审计员)发现了这两家银行涉及30亿美元的虚假抵押资产欺诈案。

  2012年,Taylor Bean & Whitaker银行破产计划的受托人起诉了该银行的审计机构德勤和Colonial BancGroup的审计公司普华永道,理由是在审计中有疏忽,并要求德勤支付70亿美元赔偿金,普华永道支付55亿美元赔偿金。

  今年2月底,Taylor Bean & Whitaker的前审计机构德勤同意支付1.495亿美元,以了结美国政府的指控。

责任编辑:于健 SF069

普华永道 审计 赔款

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间