外媒头条:特朗普要求增产遭批 200万桶你以为点咖啡

外媒头条:特朗普要求增产遭批 200万桶你以为点咖啡
2018年07月03日 05:20 金百利在线手机版美股
CNN

  CNBC

  特朗普要求沙特增产遭批:200万桶,你以为是点咖啡?

  美国总统特朗普周六在推特上表示,沙特阿拉伯国王萨勒曼(Salman)已经同意他的要求,很快就会将原油产量提高200万桶/日。沙特阿拉伯后来承认,两国领导人的确通过电话,但并未提及任何增产目标。金融咨询机构Porta Advisors公司合伙人Beat Wittmann表示:“沙特与美国政府之间的这个故事只是一个噪音……你不可能像点咖啡一样订购200万桶。”就在特朗普发表上述言论之前,原油期货价格攀升至近期新高,其中美国WTI原油期货价格突破74美元,创2014年底以来新高。市场普遍认为,上周油价大涨的部分原因是美国计划重新制裁伊朗。周一,作为国际原油价格基准的布伦特原油期货价格报78.86美元/桶,而美国WTI原油期货报74.05美元。Wittmann表示:“我认为原油价格将持续受到上涨压力,可能回升到100美元,甚至更高。”他表示,由于原油需求并未出现大幅下跌,全球经济也没有出现持续疲软,现在的原油市场供求基本面因素将会推动油价继续上涨。美国总统特朗普一再指责油价上涨应该归咎于以沙特阿拉伯为首的OPEC组织。在过去的18个月内,该集团采取了限制产量措施,以解决曾导致原油期货价格降至12年来最低水平的全球原油供应过剩问题。油价暴跌已导致数百家美国能源企业破产、使所谓的石油国家面临的压力骤增。就在上个月,OPEC产油国经过投票决定将每日原油产量提高100万桶,这一决定可能会抑制最近国际原油价格上涨的趋势。

  彭博

  特朗普:WTO对待美国非常差 尽管美国的申诉屡屡获胜

  据彭博报道,美国总统特朗普表示,尽管美国政府在世贸组织发起的申诉多数获胜,但这个贸易组织对美国也是不公平的。“WTO对待美国非常差。”特朗普周一在白宫对记者表示。之前有记者就有关他考虑让美国退出WTO的媒体报道向他提问。他说,“我们现在没有计划任何事情,但如果他们不好好对我们,我们就会做点什么。”彭博对1995年WTO成立以来登记的524宗案件进行分析发现,美国作为原告的案件有87%获胜,美国作为被告的案件则有75%判负。特朗普还表示,美国政府正在与欧盟讨论贸易协议。后者计划对美国商品加征关税,以报复特朗普的钢铝进口关税。特朗普表示,他“非常接近”达成一些公平贸易协议,因为他很快就会与欧盟会面。特朗普说:“如果我们达成协议,那将是好事;如果达不成协议,那也将是好事。”在白宫与特朗普会面的荷兰首相马克·吕特插话说:“不,那不是好事。”

  CNN

  每辆美国造的汽车都是进口货 这对厂商可不是好消息

  据CNN报道,如果特朗普政府征收汽车关税,无论是本地生产还是进口,在美国销售的所有新车成本都会更高。这是因为在美国销售的每一辆车至少都有一部分是进口的。美国商务部正在考虑对在外国工厂组装的汽车和外国制造的汽车零部件征收关税。根据政府的数据,在美国组装的每一辆汽车都含有相当大比例的外国零部件。“没有纯粹的美国汽车,”AutoTrader高级分析师Michelle Krebs表示。“这些都是全球汽车制造商,他们使用全球资源来生产各种零部件。”汽车制造商已经警告说,关税将提高他们的成本,有时候每辆车的成本会增加数千美元。通用汽车上周表示,他们可能会被迫裁员。美国监管机构通过测量每辆汽车零部件和制造过程有多少来自美国或者加拿大,以此来评判每辆汽车有多“美国”。根据这一标准,两款最“美国”的汽车都是本田汽车——Odyssey小货车和Ridgeline皮卡。每辆车的四分之三都是在美国或加拿大制造的。本田思域、讴歌MDX、讴歌TLX和奔驰c级车,这些车的部件有70%来自美国和加拿大。而由底特律汽车制造商生产的汽车排名最高是雪佛兰科维特,排名第七,大约三分之二的零部件和制造过程来自美国或加拿大。唯一一个在美国工厂生产所有汽车的汽车制造商是特斯拉,但即便是特斯拉也进口了大约一半的部件。根据代表了底特律的三家汽车制造商的美国汽车政策委员会的说法,零部件的关税几乎会使其估计的进口成本增加一倍:零部件的关税将使汽车制造商损失350亿美元,而在美国境外组装的进口汽车的关税为480亿美元。部分美国汽车制造商没有能力在国内生产目前进口的所有零部件。大多数进口汽车零部件都是在墨西哥和其他低工资国家生产的。 因此,汽车制造商可能会支付关税并转嫁大部分成本。根据美国汽车政策委员会的数据,假设对零部件征收25%的关税,一辆有35%进口部件的汽车的成本将增加2000美元。丰田凯美瑞是美国最畅销的轿车,但如果征收零部件关税,丰田估计凯美瑞的成本将增加1800美元。“没有人在这种关税方案中是赢家,没有人的工作得到挽救,”Cox Automotive的分析师丽贝卡林德兰说。 “一切都会变得更加昂贵。”根据美国汽车政策委员会的数据,更昂贵的汽车可能意味着更少的销量——减少100万至200万辆汽车。 这意味着美国汽车厂可能会生产更少的汽车和裁员。二手车也会变得更贵。 Lindland和Krebs表示,如果人们被迫退出新车市场,二手车需求和价格将会上涨。

  路透社

  特斯拉完成了Model 3的生产目标 重申盈利预期

  据路透社报道,特斯拉公司在6月的最后一周实现了生产5000辆Model 3电动汽车的目标后,重申了今年的正现金流和盈利的预期。特斯拉CEO埃隆·马斯克周日称赞特斯拉已成为一家“真正的汽车公司”。他表示,预计到8月底特斯拉将把产量提高至每周6000辆。这表明他对解决困扰该公司数月的技术和组装问题抱有信心。这家电动汽车制造商的股价在早盘交易中上涨了6.4%,至364.78美元。此前,特斯拉表示,在第二季度的最后7天里,该公司生产了5031辆Model 3汽车。不过,该公司股价随后回吐了涨幅,截至午盘下跌逾2%。Evercore分析师表示,“我们认为,每周5000的产量就超过了投资者对Model 3的预期,预期原本在4000到4500之间。我们曾预计特斯拉最后这一季度的生产速度只能达到每周4600辆。”一些分析师质疑特斯拉是否能够维持Model 3的生产势头,这对该公司的长期财务状况至关重要。摩根士丹利分析师表示:“某一周生产5000辆Model 3,与每周生产5000辆之间有很大的区别。”

  CNBC

  欧洲的二氧化碳短缺可能持续到世界杯之后

  据CNBC报道,根据英国肉类行业的说法,英国二氧化碳的供应至少还需要两周时间才能恢复正常。近几周食品级二氧化碳极度短缺,打乱了欧洲肉类、酒精和碳酸饮料生产商的正常运作,尤其影响到英国的生产商。在食品生产中,二氧化碳被用来在加工前杀死家畜,然后在包装中保持肉类新鲜。使用这种气体来进行碳化和储存饮料的饮料制造商也受到影响。英国肉类加工商协会首席执行官尼克?艾伦(Nick Allen)周一向英国广播公司(BBC)表示,他的组织成员被告知,供应“恢复正常”可能需要两周时间。欧洲二氧化碳的短缺是在世界杯足球赛期间和夏季烧烤旺季等饮料高消费时期出现的。上周六,沃尔玛旗下的超市杂货店 Asda 成为最新一家承认自己业务受到影响的大品牌,当时该公司为一些在线顾客可以购买的碳酸饮料量进行了定量配给。百事可乐可口可乐、健怡可乐、零点可乐和七喜都是受此次配给供应影响的品牌。

  CNN

  对冲基金大佬丹尼尔·勒布抨击雀巢的“混乱”策略

  据外媒消息,勒布这位亿万富豪投资者指责雀巢这家总部位于瑞士的全球食品巨头采取了“混乱的战略方针”,并缺乏赶超竞争对手的紧迫感。勒布在致公司高层的一封信中写道:“雀巢孤立、自满和官僚的组织过于复杂、迟钝,忽略了太多趋势。”他的激进基金 Third Point在一年前持有雀巢35亿美元的股份,表示将推动一项新战略,以帮助雀巢提高销售和盈利能力。市值约2350亿美元的雀巢,自那以后已采取一些行动来解决投资者的疑虑。它在9月份设定了新的利润目标,并同意在1月份出售20多个美国糖果品牌。但2017年,其现有业务的销售额仅增长了2.4 %,是20多年来的最低增幅。今年到目前为止,它的股价已经下跌了8 %以上。勒布说,雀巢正在进行的变革太小、太慢,令人怀疑它能否以目前的产品阵容持续达到销售增长目标。他写道:“我们担心雀巢没有充分认识到威胁其未来的消费者行为的快速变化。”雀巢周一发表声明,坚称其董事会和管理层正通过“迅速果断的行动”来“交付成果”。“它列出了去年以来采取的一系列措施,包括投资的主要品牌和与星巴克建立全球咖啡伙伴关系。该公司表示欢迎股东“持续投入”。雀巢公司CEO施奈德二月份表示,他看到“投资者普遍认同我们正朝着正确的方向发展,而且我们的发展速度与公司规模相称。”勒布不同意。他在信中呼吁该公司将自己业务分成三大块,分别是饮料、营养品和副食品。该基金的报告敦促雀巢出售或剥离“弱势和非战略性”业务。勒布说,雀巢应该出售多达15 %的业务,并再次呼吁该公司出售其在化妆品公司欧莱雅23 %的股份。他写道,这些收益应该用于购买快速增长地区的小品牌或股票回购。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间