每辆美国造的汽车都是进口货 这对厂商可不是好消息

每辆美国造的汽车都是进口货 这对厂商可不是好消息
2018年07月03日 04:35 金百利在线手机版美股

  金百利在线手机版美股讯 北京时间7月3日消息,据CNN报道,如果特朗普政府征收汽车关税,无论是本地生产还是进口,在美国销售的所有新车成本都会更高。这是因为在美国销售的每一辆车至少都有一部分是进口的。

  美国商务部正在考虑对在外国工厂组装的汽车和外国制造的汽车零部件征收关税。根据政府的数据,在美国组装的每一辆汽车都含有相当大比例的外国零部件。

  “没有纯粹的美国汽车,”AutoTrader高级分析师Michelle Krebs表示。“这些都是全球汽车制造商,他们使用全球资源来生产各种零部件。”

  汽车制造商已经警告说,关税将提高他们的成本,有时候每辆车的成本会增加数千美元。通用汽车上周表示,他们可能会被迫裁员。

  美国监管机构通过测量每辆汽车零部件和制造过程有多少来自美国或者加拿大,以此来评判每辆汽车有多“美国”。根据这一标准,两款最“美国”的汽车都是本田汽车——Odyssey小货车和Ridgeline皮卡。每辆车的四分之三都是在美国或加拿大制造的。

  本田思域、讴歌MDX、讴歌TLX和奔驰c级车,这些车的部件有70%来自美国和加拿大。而由底特律汽车制造商生产的汽车排名最高是雪佛兰科维特,排名第七,大约三分之二的零部件和制造过程来自美国或加拿大。

  唯一一个在美国工厂生产所有汽车的汽车制造商是特斯拉,但即便是特斯拉也进口了大约一半的部件。

  所有主要的汽车制造商都在墨西哥有工厂,在那里他们为美国市场生产一些汽车,因此他们都必须对进口的整车支付关税。

  根据代表了底特律的三家汽车制造商的美国汽车政策委员会的说法,零部件的关税几乎会使其估计的进口成本增加一倍:零部件的关税将使汽车制造商损失350亿美元,而在美国境外组装的进口汽车的关税为480亿美元。

  部分美国汽车制造商没有能力在国内生产目前进口的所有零部件。大多数进口汽车零部件都是在墨西哥和其他低工资国家生产的。 因此,汽车制造商可能会支付关税并转嫁大部分成本。

  “没有人在这种关税方案中是赢家,没有人的工作得到挽救,”Cox Automotive的分析师丽贝卡林德兰说。 “一切都会变得更加昂贵。”

  根据美国汽车政策委员会的数据,更昂贵的汽车可能意味着更少的销量——减少100万至200万辆汽车。 这意味着美国汽车厂可能会生产更少的汽车和裁员。

  二手车也会变得更贵。 Lindland和Krebs表示,如果人们被迫退出新车市场,二手车需求和价格将会上涨。

  汽车价格确切的上涨幅度还不清楚。每辆车都有不同的部件组合,而且还没有宣布具体的关税。汽车制造商可能会承担部分成本来维持销售。但据估计,汽车成本将大幅上升。

  根据美国汽车政策委员会的数据,假设对零部件征收25%的关税,一辆有35%进口部件的汽车的成本将增加2000美元。丰田凯美瑞是美国最畅销的轿车,但如果征收零部件关税,丰田估计凯美瑞的成本将增加1800美元。通用汽车警告说,由于价格上涨导致的销售预期下降,可能会迫使该公司削减在美国工厂的工作岗位。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间