IMF:美元在全球外汇储备中所占份额进一步下降

IMF:美元在全球外汇储备中所占份额进一步下降
2018年07月02日 07:46 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版美股讯 北京时间2日早间路透社称,国际货币基金组织(IMF)的最新数据显示,今年一季度美元在全球外汇储备中所占份额进一步下降,创四年新低;欧元人民币英镑的份额均有所增长。

  这是美元在全球外汇储备中所占份额连续第五个季度下降,原因是投资者预期美国以外的经济增长将加快,并押注其他主要央行将考虑削减刺激措施。尽管如此,美元仍是全球最大的储备货币。

  不过,美元进入二季度后走强,原因是人们担心全球贸易战,而欧洲央行(ECB)则暗示要到2019年下半年才会加息。

  IMF的数据显示,今年一季度,美元储备从去年四季度的6.282万亿美元增至6.499万亿美元,但所占份额从四季度的62.72%降至62.48%,创下自2013年四季度以来的最低水平。

  作为仅次于美元的第二大储备货币,欧元在全球外汇储备中所占份额从去年四季度的20.15%升至20.39%,创2014年四季度以来新高,但仍远低于2009年高峰时的28%。

  人民币在全球外汇储备中所占份额连续第三个季度上升,达到1.39%。英镑所占份额升至4.68%,创2015年四季度以来新高。

  日元在全球外汇储备中所占份额从去年四季度的4.89%降至4.81%,创2002年四季度以来新高。

责任编辑:于健 SF069

IMF 美元 外汇储备

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间