欧盟:美国对进口汽车加征关税之举违反WTO规定

欧盟:美国对进口汽车加征关税之举违反WTO规定
2018年05月25日 12:36 金百利在线手机版美股综合

  据华尔街日报报道,欧盟称,如果美国以国家安全为由单方面对进口汽车加征关税,将违反世界贸易组织(World Trade Organization, 简称WTO)规定。此前,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布对美国的汽车进口发起调查,此举加大了欧盟面临的风险;近日欧盟正在争取继续获得美国钢铝关税豁免。

  此前,特朗普要求欧盟降低对美国进口汽车10%的关税,并多次扬言,如果欧盟针对美国钢铝关税采取报复措施,美国将对欧洲进口汽车加征关税。

  欧盟委员会副主席于尔基-卡泰宁(Jyrki Katainen)周四在布鲁塞尔表示,很难去评估美国此举的意义以及背后的用意。

  卡泰宁说,美国这个新决定是否会使贸易磋商变得更加复杂,欧盟还不得而知;欧盟并不认为特朗普该决定将使谈判变得更加艰难。卡泰宁说,欧盟已清楚地告诉美国,就像多年来欧盟一直努力的那样,欧盟现在也时刻准备着与美国探讨改善贸易环境。

  (来源:华尔街日报中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间