收盘:美股周五收跌 本周道指累涨1.8%纳指涨2.8%

收盘:美股周五收跌 本周道指累涨1.8%纳指涨2.8%
2018年04月14日 04:18 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版美股讯 北京时间14日凌晨,美股周五收跌,JP摩根成为表现最差的道指成份股。本周美股三大股指均录得较大涨幅。投资者正在权衡银行财报,并关注中美贸易摩擦的最新进展和西方国家对叙动武的可能性。

  美东时间4月13日16:00(北京时间4月14日04:00),道指跌122.91点,或0.5%,报24,360.14点;标普500指数跌7.69点,或0.29%,报2,656.30点;纳指跌33.60点,或0.47%,报7,106.65点。

  尽管美股周五收跌,但本周三大股指均录得较大涨幅。截至周五收盘,本周道指累计上涨1.8%,标普500指数累计上涨2%,纳指累计上涨约2.8%。

  主要股指表现如何?

  美股周五高开低走,盘中道指一度上涨超过160点,上涨至24,646.45点;随着银行板块转跌,三大股指悉数转跌,道指曾下跌近240点,最低下跌至24,243.74点。

  金融板块普遍下跌,道指成份股JP摩根收跌2.7%。富国银行收跌3.4%。

  市场驱动力量是什么?

  对中美贸易摩擦的担忧情绪一直在影响本周市场。进入周末,企业财报成为新的市场亮点。此外,美国可能对叙利亚动武的可能性也是本周市场关注的另一个焦点,它使市场情绪持续紧张。

  据媒体报道,白宫希望通过公布新的关税商品名录、并以及阻止中国向美国进行科技投资的方法来加大对中国的压力,以迫使中国作出贸易让步。美国最早将在下周公布将加征关税的1000亿美元中国商品的详细名录。媒体报告称,中国正在考虑通过团结欧洲等盟友来对抗美国。

  与此同时,美国总统特朗普已下令其高级助手研究让美国重新加入泛太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,TPP)的可能性,这可能对中国构成进一步的挑战。

  周五公布的数据显示,中国对美国的贸易盈余大幅攀升,表明全球最大两个经济体之间的贸易不平衡关系进一步失衡。即使在中国于13个月以来首次录得月度贸易赤字的背景下,中国对美国的贸易盈余仍在增长。

  叙利亚局势方面,美国正在与盟国研究对叙利亚政府采取统一军事行动的广泛计划,以此回应叙利亚政府对平民发起的疑似化学武器攻击。本周初,特朗普在推特上暗示可能即将对叙动武,使全球金融市场震动。

  但美国国防部长吉姆-马蒂斯(Jim Mattis)追随特朗普发表了关于叙利亚局势的更温和言论,称美国必须小心从事,避免将支持叙利亚的俄罗斯与伊朗也卷入一场更大的冲突中。另据BBC报道,俄罗斯驻联合国大使周四警告称,鉴于叙利亚驻扎有俄罗斯军队,空袭叙利亚可能引发美俄战争。

  美国本土消息面,周日ABC新闻频道将播出对前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯-科米(James Comey)的访谈节目。预计科米将谈及其即将出版的新书,据报道该书中含有对美国总统特朗普不甚恭敬的观点。一些新闻机构已经公布了该书的部分节选,在这些节选内容中,科米将特朗普描述为一名“不道德的”病态撒谎者。

  另据一份美国法院文件显示,美国总统特朗普的私人律师迈克尔-科恩(Michael Cohen)正在接受刑事调查。这份文件称:“在此,科恩本人并非刑事案件辩护律师,也没有为专门负责纽约南区的美国联邦检察官(U.S. Attorney for the Southern District of New York)办理过案件,现在正在接受主要集中在与其个人商业行为有关的刑事调查。”

  这份法律文书还表示,科恩“的客户数量极少,并且可能有少量的特权通信(privileged communications)。”按美国法律,律师与其客户之间的特权通信受法律保护,法院通常不得强制律师就特权通信的内容出庭作证。

  科恩此前曾向声称与特朗普有过情史的艳星Stormy Daniels支付了13万美元,并且一直是俄罗斯干预美国总统大选调查的关键人物。

  市场人士如何说?

  Altavest公司常务合伙人Michael Armbruster表示:“特朗普不是只会发出无用威胁的那一类总统。考虑到这一点,我们认为美国必然会对叙利亚使用化学武器攻击平民事件进行军事行动回应,这是迟早的事。”

  Wolfpack Capital首席投资官Jeff Wright表示:“随着今天到了特朗普政府就叙利亚局势作出决定的关头,并且周末又即将到来,这使得避险需求大幅攀升。让市场真正感到焦虑的是如何作出回应而不使美俄紧张关系升级,因为俄罗斯部队已经在叙利亚全境‘嵌入式’地分布在巴沙尔政府军队当中了。”

  Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示:“如果对叙利亚动武的暗示在周末出现,那将在下周金融市场开盘时导致股市下跌、并引发避险投资风潮。”

  焦点关注股

  银行业财报备受关注。JP摩根大通(JPM)股价收跌2.7%,此前该公司宣布第一财季盈利增长35%,超出市场预期。

  花旗集团(C)收跌1.6%,该集团宣布第一季度每股收益超预期,并表示资本计划顺利推行。

  另一只银行股富国银行(WFC)收跌3.4%。

  Zillow Group(Z)收跌6.5%。该公司在周四收盘后宣布将进入购房转售业务。一些人认为这种业务风险很高。

  主题公园运营商SeaWorld Entertainment(SEAS)受到关注,该公司在周四收盘后宣布出现亏损。

  亚马逊(AMZN)收跌1.2%。周四晚间,特朗普发布行政令,下令审核美国邮政局的财务与运营状况,并评估其在包裹快递行业的地位。最近几周以来,特朗普批评亚马逊公司是造成美国邮政局亏损的罪魁祸首,并指责该公司没有足额纳税。

  经济数据与联储官员讲话

  周五的经济数据面,4月消费者信心指数从3月份的101.4下降至97.8,低于市场预期。

  美联储官员讲话备受关注。今天发表讲话的美联储官员包括波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)、圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)表示,他认为目前美联储的目标利率接近中性利率水平,因此美联储今年不需要再加息。

  布拉德还表示,最近的通胀数据并不令人惊讶,美联储无需对金融市场的暂时性波动作出应对长期性的措施。

  波士顿联储行长罗森格伦表示,美国失业率的下降可能超出他在美联储同僚们的预期,从而带来潜在风险,有可能造成美国经济脱轨并经历“繁荣-萧条的情景”。

  罗森格伦认为,经济过热和贸易纠纷是美国经济继续扩张的最大短期威胁。他说道,“我个人的观点是,劳动力市场收紧的幅度可能超过美联储预测中值所暗示的水平,通胀上涨的幅度可能会比FOMC委员们目前的预期中值略多一点”。

  其他市场表现如何?

  周五亚洲市场收盘涨跌不一。欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收高0.11%;英国富时100指数收高0.07%;德国DAX指数收高0.2%;法国CAC指数收高0.11%;西班牙IBEX指数收高0.18%。

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨6美元,涨幅为0.5%,收于1347.90美元/盎司。本周金价累计上涨大约0.8%。

  纽约商品交易所5月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨32美分,或0.5%,收于67.39美元/桶,继续维持在2014年12月3日以来的最高水平。

  本周美国WTI原油期货价格累计上涨约8.6%,为三周以来首次录得一周上涨。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间