美债期货空头肆虐 地缘政治风险盖过通胀压力

美债期货空头肆虐 地缘政治风险盖过通胀压力
2018年04月13日 21:10 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 美债收益率走高似乎成为了共识,不过地缘政治风险再次集中出现让债市空头的日子不太好过。

  Seaport Global Securities的美债交易总监Tom di Galoma称,当地缘政治明显时,消费者物价指数等通胀数据就是次要的了。

  今年以来美国股市也因政治因素而波动剧烈,因此对债券的需求再次增加。

  不过收益率上涨动能减弱没有打消对冲基金的做空热情。

  根据商品期货交易委员会(CFTC)数据,截至4月3日当周,10年美债期货的投机空头比多头高出375365手,接近历史纪录。

  纽约梅隆银行(BNY Mellon)高级固定收益策略官Marvin Loh称,很多地缘政治都难以衡量,要将风险模型化是很大的挑战。

责任编辑:郭明煜 SF008

通胀压力 美债

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间