被实名举报 华大基因陷“圈地门”

被实名举报 华大基因陷“圈地门”
2018年07月02日 02:30 新京报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  曾携万科涉足苏州健康小镇;否认参与地产投资及小镇二期工程;最近4年获得政府补助超7000万

  一篇《举报华大基因伪高科技忽悠欺诈涉嫌贿赂官员,大规模套骗国有资产》让话题不断的华大基因陷入了“圈地门”。

  6月28日,新京报记者在苏州白马涧生态园附近的生命健康小镇走访发现,华大基因集团子公司参投苏州高新生命健康小镇建设发展有限公司,而健康小镇的二期项目名称为“房地产项目”,土地取得方式为出让,土地用途为商业服务。

  6月30日,华大基因集团公共关系与政府事务部回应新京报记者,关于苏州生命健康小镇,华大及控股子公司只参与健康小镇的部分健康产业功能项目的运营,以及做好小镇未来发展的科研支撑,未参与地产投资;也未参与小镇二期工程。

  苏州健康小镇大事记

  深圳华大基因科技创新中心有限公司成立于2017年4月21日,是深圳华大基因科技有限公司为生命健康小镇建设而成立的全资子公司。

  根据苏州高新去年9月18日公告,深圳华大基因科技创新中心有限公司、江苏苏南万科房地产有限公司、苏州新区高新技术产业股份有限公司三方将发挥各自品牌优势和资源集聚能力,结合苏州新区的区位优势,拟打造涵盖健康科技、健康服务和精准医疗等的“华大生命健康小镇”(当时暂定名)。

  区域内将覆盖总部办公、研发中心、生命科学公共服务平台、体验式商业、学校、养老医疗、文创、高端住宅、国际性专业会议设施等业态,以提升白马涧区域形象和品位,促进产业结构优化提升,促进创业就业,增加单位用地税收贡献。

责任编辑:陈靖

华大基因 实名举报 小镇

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间