常山药业误导投资者遭证监会处罚 31位股民发起维权

常山药业误导投资者遭证监会处罚 31位股民发起维权
2018年06月26日 13:46 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  受损股民可至金百利在线手机版股民维权平台发起维权:http://wq.www.ageofengage.com/

  微博关注@金百利在线手机版证券、微信关注金百利在线手机版券商基金、访问金百利在线手机版财经客户端、金百利在线手机版财经首页都能找到我们! 

  金百利在线手机版财经讯 常山药业6月24日晚间发布公告称,收到河北证监局行政处罚事先告知书,因信披违规问题,共计被罚120万。其中,对常山药业给予警告并处以罚款60万元,对公司董事长高树华、董秘吴志平给予警告并各处30万元罚款。

  金百利在线手机版股民维权平台第一时间关注常山药业投资者的维权情况,截至发稿,已经有31位投资者维权发起维权申请,金百利在线手机版股民维权平台的相关维权工作正持续进行中,更多维权详情及公司动态请进入平台公司主页-常山药业。

  据公告,常山药业于2018年5月21日收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》。6月22日又收到河北证监局的《行政处罚事先告知书》。

  证监会认为,常山药业在相关行业数据较多、未获取证券公司研究报告原本、未向研究报告撰写方咨询数据来源以及确定计算方法的情况下,仅通过互联网公开渠道检索到证券公司研究报告的部分信息,对ED患者人数的信息贸然选取相对较大的数据进行披露,且未注明数据来源,对投资者的投资行为产生误导,公司股票交易异常波动,在5月16日和17日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,常山药业28号公告的信息披露行为违规。

  在被立案调查一个多月之后,常山药业被河北证监局认定存在信披违规。由于这一处罚,投资者将具备向公司索赔的权利。

部分维权请求部分维权请求

  索赔条件:

  宋一欣律师表示:2018年5月16日至2018年5月21日间买入该股票,并在2018年5月22日及之后继续持有或卖出者,可以依法提起民事索赔诉讼。 刘国华律师表示:2018年5月16日至2018年5月18日间买入该股票,并在2018年5月18日及之后继续持有或卖出者,可以依法提起民事索赔诉讼。

  金百利在线手机版财经提示投资者:诉讼有风险 委托须谨慎。平台接单成功不意味着签订正式的委托协议,股民须与律师线下进一步沟通。

  参与维权、律师入驻详戳二维码 ↓ 金百利在线手机版财经将持续为投资者发声!

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间