6月15日上市公司晚间公告速递

6月15日上市公司晚间公告速递
2018年06月15日 16:14 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 6月15消息,周五晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  热点

  方正证券:瑞士信贷拟增资瑞信方正至51%

  方正证券(601901)6月15日晚间公告,瑞士信贷拟以非公开协议方式单方面向瑞信方正增资,增资完成后,瑞士信贷对瑞信方正的持股比例由增资前的33.3%提高至51%,并成为瑞信方正的控股股东。瑞信方正是方正证券与瑞士信贷共同投资设立的外商投资证券公司,增资后公司持有瑞信方正的股权比例将下降至49%,不再控股瑞信方正,可以解决瑞信方正与民族证券之间的同业竞争问题。

  超频三披露股票停牌核查结果 下周二复牌

  超频三(300647)6月15日晚披露股票停牌核查结果称,公司近期经营情况正常,不存在应披露而未披露的重大事项。股票自6月19日开市起复牌。公司同时提示风险称,股票价格近期涨幅较大,自6月4日至6月8日连续5个交易日累计涨幅达到49.79%。公司特别提醒投资者,注意二级市场交易风险。

  亚夏汽车披露停牌核查结果 下周二复牌

  亚夏汽车(002607)6月15日晚披露股票停牌核查结果称,公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大事项。公司同时提示风险称,本次重大资产重组尚需通过商务主管部门涉及经营者集中的审查以及取得证监会的核准,能否获得前述核准及最终获得核准的时间存在不确定性。股票自6月19日开市起复牌。

  中房股份:重组审计机构立信、瑞华未收到暂停接受申报材料的正式文件

  中房股份(600890)6月15日晚间公告,公司股票近两个交易日连续跌停,截至目前,公司不存在应披露而未披露的重大信息,公司正在进行的重大资产重组仍在继续推进过程中。中房股份重组事项置出资产的审计机构为瑞华,置入资产的审计机构为立信,针对“立信、瑞华等六家会所申报材料被暂时停收”等相关报道,两家事务所均表示未接到证监会正式文件,公司尚不确定上述消息是否影响本次重大资产重组。

  蚂蚁金服子公司拟入股卫宁健康 双方将在互联网+医疗健康领域合作

  卫宁健康(300253)6月15日晚公告,公司股东周炜、王英、刘宁与上海云鑫(蚂蚁金服的全资子公司)签订《股份转让协议》,分别将自身持有的部分公司无限售流通股转让给上海云鑫,合计转让8169.69万股,占公司目前总股本5.05%。此外,公司当日与蚂蚁金服及其关联方上海云鑫签署《框架合作协议》,各方将以共同建设领先的大数据生态体系为核心,围绕“互联网+医疗健康”领域,开展建立合作。

  增减持

  威帝股份:董事刘国平昨日减持1.67%股份

  威帝股份(603023)6月15日晚间公告,董事刘国平14日通过大宗交易方式减持其所持有的公司股份600万股(占总股本的1.67%),减持总金额3408万元。本次减持后,刘国平持股比例降至5.56%。

  维维股份:博泓合丰拟减持不超3%股份

  维维股份(600300)6月15日晚间公告,股东博泓合丰计划在15个交易日之后的90个自然日内,通过集中竞价或大宗交易方式减持不超过5016万股公司股份,即不超过公司总股本的3%。博泓合丰当前持股比例6.9%。

  亚星化学今日跌停 亚星集团拟增持300万至800万股

  亚星化学(600319)6月15日晚间公告,股东亚星集团计划在未来六个月内,通过上交所交易系统增持公司股份300万股至800万股,估算增持比例约为0.9%至2.5%。亚星集团当前持股比例5.02%。亚星化学今日股票跌停报6.8元。

  中葡股份连续三日跌停 控股股东今日6000万元撬板

  中葡股份(600084)6月15日晚间公告,控股股东国安集团6月15日增持公司股份1138.6万股,约占公司总股本的1.01%,成交金额约6239.53万元。中葡股份(600084)复牌后连续第三日一字跌停,但今日尾盘出现大量买盘,全天成交7918万元。

  合同中标

  鸿路钢构:中标3.25亿元工程项目

  鸿路钢构(002541)6月15日晚公告,近日,公司收到《中标通知书》,确定公司以3.25亿元投标报价中标“长丰县双凤开发区绿洲凤栖苑保障房工程二标段项目”。中标金额约占公司2017年度主营业务收入的7.21%,将对公司2018年、2019年、2020年营业收入和利润产生一定的积极影响。

  首航节能:签订15.89亿元重大合同

  首航节能(002665)15日晚公告,公司收到玉门龙腾新能光热开发有限公司与公司及公司控股孙公司广东东北电力工程设计有限公司共同作为承包商签订的《玉门龙腾新能光热开发有限公司玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电示范项目EPC总承包项目工程合同协议书》,合同约定承包商以EPC总承包方式承接业主50MW槽式硅油发电工程,合同总金额(含税)15.89亿元。注:公司2017年度营收为13.32亿元。

  博天环境:联合中标5.7亿元PPP项目

  博天环境(603603)6月15日晚间公告,公司所属联合体(公司为牵头人)确定为淮滨县淮河水环境综合治理(生态廊道)工程PPP项目的中标人,项目估算总投资5.7亿元。本项目采用BOT(建设-运营-移交)模式运作,回报机制包括“使用者付费”、“政府付费”、“可行性缺口补助模式”三种方式。

  重大投资

  东方雨虹:子公司拟10亿元投建新型建筑材料项目

  东方雨虹(002271)6月15日晚公告,公司全资子公司庐山华砂实业与绵竹市人民政府签订项目合作框架协议,协议约定庐山华砂实业拟投资10亿元在四川省绵竹市投资新建年产100万吨新型建筑材料及相关配套项目。

  其他

  白云机场:收到取消民航发展基金返还通知 预计2018年返还8-8.5亿元

  白云机场(600004)6月15日晚间公告,当日收到民航转发的财政部通知,将取消民航发展基金用于上市机场返还作企业收入处理的政策。自5月29日财政部通知发布之日起,政策设半年过渡期。公司预计2018年返还数额8亿-8.5亿元。

  中海达:上半年净利预增110%-140%

  中海达(300177)6月15日晚发布业绩预告,预计上半年净利为5097万元-5825万元,同比增长110%-140%。报告期内,主营产品北斗+精准定位装备的收入增长幅度超过20%,北斗+行业应用软件及方案集成和北斗+时空数据业务增长幅度超过300%。与此同时,公司自主研发的北斗高精度板卡进一步加大市场使用量,促使公司主营装备产品的成本进一步降低,毛利率获得提升。

  濮耐股份:上调业绩预期 上半年净利预增90%至140%

  濮耐股份(002225)6月15日晚披露业绩预告修正公告,公司原本预计上半年净利为7254万元至9485万元,同比增长30%至70%;修正后,预计净利为1.06亿元至1.34亿元,同比增长90%至140%。报告期,公司销售收入增长超预期,带动业绩上涨超预期;此次,二季度以来美元汇率上升,导致财务费用低于预期。

  滨江集团:27.48亿元竞得杭州萧山地块

  滨江集团(002244)15日晚间公告,子公司杭州滨星企业管理有限公司以27.48亿元竞得萧政储出(2018)18号地块的国有土地使用权。该地块位于杭州市萧山区,土地面积4.51万平方米。土地用途为居住用地。

  中国石化:控股股东拟发行可交换公司债 募资不超500亿元

  中国石化(600028)6月15日晚间公告,控股股东中国石化集团拟以所持公司部分A股股票为标的,分期发行可交换公司债券,期限不超过5年,拟募集资金总额不超过500亿元。

  国泰君安:27.8亿股限售股6月26日上市流通 占总股本31.94%

  国泰君安(601211)6月15日晚间公告,27.8亿股限售股,将于6月26日上市流通,占公司总股本的31.94%。

  秋林集团拟推2亿元员工持股计划 大股东承诺10%年化收益

  6月15日晚间,秋林集团(600891)披露第一期员工持股计划草案,该员工持股计划筹集资金总额上限为2亿元,锁定期为12个月。该员工持股计划持有人合计不超过1000人,其中董监高人员11人。公司控股股东、第一大股东承诺,如员工自筹资金年化收益率低于10%。将兜底补足,且按照员工自筹资金提供年化利率10%的现金补偿。注:秋林集团近期股价低迷,今日盘中最低报5.11元,创2010年以来新低。 

责任编辑:依然

公告速递 晚间公告
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间