5月2日上市公司晚间公告速递

5月2日上市公司晚间公告速递
2018年05月02日 17:31 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版财经讯 5月2日消息,周三晚间,两市多家上市公司发布公告消息:

  增减持

  鹏起科技:股价连续三日跌停 实控人之一致行动人拟增持9-10亿元

  复牌后连续三个交易日跌停的鹏起科技(600614)5月2日晚间公告,实际控制人的一致行动人鹏起科技控股集团有限公司计划未来6个月内增持9-10亿元公司股份。

  三安光电:股东三安集团拟增持5亿元-15亿元

  三安光电(600703)5月2日晚间公告,公司股东三安集团今日增持555.76万股,约占公司总股本的0.14%。本次增持后,三安集团持有约8%公司股份。后续增持计划方面,三安集团拟在未来3个月内(自本次增持之日起算)以自身及一致行动人名义继续增持,累计增持(含本次已增持)金额不低于5亿元,不超过15亿元,且累计增持比例不超过公司已发行股份总额的2%。

  东华测试:控股股东拟减持公司不超4.99%股权

  东华测试(300354)5月2日晚间公告,控股股东刘士钢及一致行动人罗沔、刘沛尧、王瑞、瞿喆合计持有公司60.18%股权,计划6个月内以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份累计不超过690.32万股,占总股本4.99%。

  华自科技:华鸿景甫拟清仓减持3.83%股份

  华自科技(300490)5月2日晚间公告,因自身业务发展需求,持有公司3.83%股份股东珠海华鸿景甫创业投资企业(有限合伙)(“华鸿景甫”)计划六个月内,以集中竞价或大宗交易清仓减持所持股份,即不超875.78万股,占公司总股本的3.83%,减持价格根据市场价格确定。

  金石东方:两股东拟清仓减持12.64%股份

  金石东方(300434)5月2日晚间公告,因自身资金需求,分别持股6.32%的股东姬昱川、陈绍江计划自5月4日所持股份解除限售起六个月内,以集中竞价、大宗交易或协议转让的方式,清仓减持所持100%公司股份,即分别减持不超1409.64万股,合计减持不超公司12.64%股份,减持价格不低于发行价。

  三超新材:多名股东拟合计减持不超公司6.09%股权

  三超新材(300554)5月2日晚间公告,由于基金到期、股东资金需要等原因,股东凯风万盛、镇江协立、苏派哈德、苏州协立、凯风进取计划以集中竞价交易、大宗交易或其他合法的方式减持公司股份,以上股东计划减持数量合计不超过公司总股本的6.09%。

  重大投资

  森马服饰:拟8.44亿间接收购欧洲童装企业Kidiliz集团

  森马服饰(002563)5月2日晚间公告,拟通过全资子公司森马国际集团(香港)有限公司,以约1.1亿欧元(约合人民币8.44亿元)收购Sofiza SAS100%股权及债权,进而达到收购Kidiliz集团全部资产的目的。Sofiza SAS拥有Kidiliz集团100%股权。Kidiliz集团总部设在法国巴黎,2017年实现销售额4.27亿欧元,已发展成为欧洲中高端童装行业的领军企业。

  万邦达:5亿元投资瑞堃基金 布局环保领域

  万邦达(300055)5月2日晚间公告,公司与中非信银(上海)、杭州德耀签署合伙协议,共同投资瑞堃(上海)股权投资基金合伙企业。基金规模拟定为5.011亿元,万邦达拟认购5亿元。募集合伙人的出资额仅用于对环境产业类、生态发展、环保科技类及大消费相关项目的投资。

  合同中标

  美尚生态:联合中标两项目 金额合计7.58亿元

  美尚生态(300495)5月2日晚间公告,公司与莒县土地储备开发有限公司等组成的联合体,中标“莒县矿山生态治理修复工程第一批项目投融资、设计、施工一体化”项目,项目投资估算价约3.29亿元。同日公告,公司和中煤科工集团重庆设计研究院组成的联合体,收到与四川通融统筹城乡建设投资有限公司签订的《罗江区2017年城乡设施提升改善工程融资+EPC总承包项目合同书》,合同价格暂定为4.29亿元。

  诚迈科技:携手斑马网络 开拓软件服务和智能汽车市场

  诚迈科技(300598)5月2日晚间公告,公司与斑马网络于近日就软件服务和智能汽车市场 共同开拓事宜签署了《战略合作协议》,将推广斑马智行在智联网汽车市场的应用。如果该战略合作协议具体内容进一步推进,有利于培养公司新的业务增长点。

  晶盛机电:中标8.58亿元项目 对未来业绩影响积极

  晶盛机电(300316)5月2日晚间公告,公司中标“中环光伏可再生能源太阳能电池用单晶硅材料产业化工程四期改造项目设备采购第二批第一包”,中标金额为8.58亿元,预计占公司2017年经审计营业收入的44.04%,对公司未来业绩将产生积极影响。

  数据港:拟与广东联通在深圳合建数据中心

  数据港(603881)5月2日晚间公告,近日,公司收到广东联通的《深圳宝龙创意机房项目合作需求确认函》,双方拟在深圳市合作建设数据中心,数据中心由公司规划、设计、投资、建设和运营,公司同时负责提供云数据中心托管服务。该项目分两期交付,上述两期数据中心交付使用后,前8年服务费总金额约为15.58亿元左右,服务期满后,双方将继续合作7年,后续价格另行约定。该项目为公司首次在深圳市承接数据中心业务。

  大族激光:与华昌达战略合作 拓展机器人智能制造产业链

  大族激光(002008)5月2日晚间公告,公司与华昌达(300278)签署了《合作意向书》,双方拟开展战略合作,包括产业合作、产品研发、客户协同开发等层面的协同和股权层面战略合作。其中,大族激光有意开展与华昌达参股设立的上海咸兴智能科技合伙企业的合作。上述合作若能够得到有效推进,将有利于公司拓展机器人智能制造产业链。

  正平股份:联合预中标7.4亿元项目

  正平股份(603843)5月2日晚间公告,公司控股子公司贵州水利与中国电建集团贵阳勘测设计院(牵头方)组成的联合体,成为赤水市丙安水库设计采购施工总承包(EPC)项目第一中标候选人,项目预中标金额约7.4亿元。

  海虹控股:与易联众战略合作 布局健康保障领域

  海虹控股(000503)5月2日晚间公告,公司与易联众(300096)签订《战略合作协议》,合作内容包括助力医保基金管理建设、共同推动医疗大数据研究、业务协同。

  其他

  均胜电子:拟回购18-22亿元股份

  均胜电子(600699)2日晚公告,公司计划以不超27.50元/股的价格回购不低于18亿元,不超过22亿元股份。回购数量将不少于6545.45万股,占总股本比例不少于6.89%。公司最新股价报26.36元。公司表示,随着对高田目标资产收购的完成和整合的推进,公司将进入新的发展阶段,力争在2018年实现全年营收超500亿元。考虑到具有现金分红能力但因客观原因使2017年分红水平较低,公司拟回购股份。

  东方嘉盛:与华为、腾讯等设立 “前海改革创新技术联盟”

  东方嘉盛(002889)5月2日晚间公告,公司与华为、平安科技、腾讯、深圳顺丰泰森控股、前海开发投资控股、深圳市前海创新研究院等七家单位,联合发起设立前海改革创新技术联盟。前海改革创新技术联盟旨在建立政府与高新技术企业之间的沟通合作机制,通过重点打造前海科创产业的技术实施平台、交流培训平台、成果展示平台及创新运营平台,做大做实做强前海科技产业,形成科技创新共享的前海品牌和模式。

  雪榕生物:海底捞对外投资平台有意入股公司

  雪榕生物(300511)5月2日晚间公告,公司与海悦投资签订《战略合作备忘录》,海悦投资是国内知名餐饮连锁企业四川海底捞集团的对外投资平台,代表海底捞集团从事行业性战略性产业投资,双方在实现高层会谈后,均有诚意在食用菌领域结成紧密的战略伙伴关系,一同促进产业健康发展。其中,海悦投资愿意以认购雪榕生物非公开发行股票等方式与雪榕生物进行资本领域的合作。

  欢瑞世纪:孙公司拟联合投资拍摄电视剧《鬼吹灯》

  欢瑞世纪(000892)5月2日晚间公告,公司全资孙公司霍尔果斯欢瑞,拟与霍尔果斯萌贝尔影视有限公司签订联合投资拍摄电视剧合同,共同投资并委托萌贝尔承制电视剧《鬼吹灯》,其中霍尔果斯欢瑞投资7500万元。萌贝尔是引入陈万宁(宁财神)为合伙人的东阳嗨乐影视娱乐有限公司的全资子公司。

  上海家化:新工厂预计5月份正式投产运行

  上海家化(600315)5月2日在投资者互动平台表示,公司新工厂预计2018年5月正式投产运行,在原青浦中央工厂生产的产品都将移至新工厂进行生产。

  深天马A澄清:未有出售AMOLED业务计划

  深天马A(000050)5月2日晚间公告,此前有媒体报道,因LCD市场价格持续下跌,OLED事业绩效不彰,天马考虑退出OLED面板市场,最近与中电熊猫等讨论出售OLED面板事业可能性。深天马A对此澄清称,以上报道内容与事实严重不符,公司未有出售AMOLED业务的计划,也未与报道中所述的“中电熊猫等业者”讨论过出售AMOLED业务事宜。公司将坚定不移推进AMOLED事业,加速实现全球领先的战略目标。

  金龙汽车:收到18.64亿元国家新能源汽车推广补贴款

  金龙汽车(600686)5月2日晚公告,控股子公司厦门金龙联合汽车、厦门金龙旅行车、金龙联合汽车工业(苏州)近日分别收到2016年新能源汽车第二批推广补贴款5.86亿元、7.19亿元、5.59亿元。上述款项系截至2017年9月30日,公司2016年所售且累计行驶里程达到3万公里的新能源汽车对应的推广补贴。上述18.64亿元推广补贴款项将直接冲减已销售新能源客车形成的应收账款,对现金流产生积极影响。

  掌趣科技:控股股东拟转让5.08%股权 公司将无实控人

  掌趣科技(300315)5月2日晚间公告,控股股东、实控人姚文彬以协议转让方式将所持股份1.4亿股(占总股本的5.08%)转让给刘惠城,转让总价款为7.19亿元。转让后,公司任何单一股东均无法以其所持表决权达到在法律上保证相关议案通过的效果,任何单一股东均无法控制股东大会或对股东大会作出决议产生决定性影响。公司将变更为一家无控股股东和实控人的上市公司。

责任编辑:张海营

公告速递 晚间公告
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间