长航油运拟重新在A股上市 2017年净利逾4亿

长航油运拟重新在A股上市 2017年净利逾4亿
2018年04月13日 20:43 金百利在线手机版证券综合

  每日经济新闻

  每经记者 朱万平   每经编辑 姚治宇

  今日(4月13日)晚间,长航油运发布《2017年度股东大会会议材料》公告称,公司拟于4月20日召开股东大会,审议“关于申请公司股票在上海证券交易所重新上市”的议案。

  公告显示,2017年度,长航油运实现营收37.29亿元,归属母公司所有者净利润为4.11亿元。截至2017年末,其归属于母公司的股东权益为33.44亿元。2018年,公司预计完成货运量3439万吨,货运周转量551亿吨千米,预计实现营业收入33.65亿元。

  今年3月,据《财经国家周刊》报道,招商局集团董事长李建红曾表示,将在航运板块推动长航油运重新上市,港口板块力争完成股权架构重置。

  资料显示,2014年6月,长航油运由于连续四年巨亏,正式从上交所摘牌退市,其17年A股生涯终结,长航油运也罕见地成为第一家从A股退市的央企。

责任编辑:陈悠然 SF104

长航油运 A股 上市

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间