私募:A股底部特征增多

私募:A股底部特征增多
2018年07月03日 11:40 上海证券报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  上海证券报

  昨日上证指数跌破2800点整数关口,白马股集体补跌,悲观情绪再度来袭。而在经历过数轮牛熊行情的私募看来,A股的底部特征越来越明显,目前是播种阶段,手握优质核心资产,时间会成为朋友,未来大概率会跑赢市场。

  新思哲投资公司董事长韩广斌表示,在目前点位上选出核心资产,时间是好朋友,未来大概率会取得超越市场的收益。

  中欧瑞博董事长吴伟志认为,眼下A股市场底部特征越来越多,比如股价跌破净资产的公司越来越多、大股东质押股份预警或跌破平仓线的公司数量增加、公募和私募基金的销售均出现大幅下跌等。“这些底部特征属于市场拐点的必要条件而非充分条件,但随着这些必要条件逐步累积增加到一定阶段,市场就会从量变到质变,拐点也就随之产生了。”

  清和泉资本认为,此时不应再悲观,原因是当前市场虽然整体弱势,但是估值处于较低水平,盈利增长仍然不低,外加市盈率低于30倍的上市公司比例已经超过40%,越来越多的公司已经出现配置价值,但具体配置方向还应坚持从企业质地的角度去找。

  中欧瑞博表示,在眼下估值不贵、市场底部特征越来越明显的阶段,对于中长期价值投资者来说,又到了买股票“短期难受,长期正确”的阶段了。

  拾贝投资认为,对中国经济及企业的未来应充满信心,风雨过后是彩虹,相信中国资本市场会很快迎来转机。

  尽管底部特征越来越明显,但市场底部依然没有探明。源乐晟资产认为,市场短期有回暖趋势,但不会立刻反转,依然需要靠市场力量自然探底。当前投资者需继续保持耐心,等待市场逐渐企稳,并寻找被显著低估且现金流充裕的优质企业。中欧瑞博也表示,投资者可能还需要观察政策拐点信号的明确。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间