浓眉大眼的国家队基金还在悄悄地进行减持

浓眉大眼的国家队基金还在悄悄地进行减持
2018年07月03日 09:43 金百利在线手机版证券综合

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  来源:深圳商报

  【深圳商报讯】(记者 李玲)近期市场大幅波动,国家队基金动向备受关注。最新数据统计显示,国家队基金在一季度出现净赎回后,二季度资金未现变动。但从5只基金2季度净值表现来看,华夏新经济灵活配置、嘉实新机遇混合发起式两只产品单季度跌幅超过5%。业内人士推测,其中部分产品二季度仍在继续减仓。

  2015年股市大跌时,5只规模达到400亿元的基金迅速宣告成立,他们又被成为国家队基金。截至去年底,5只产品收益率均超过10%。但今年一季度莫数据显示,5只产品均出现大幅净赎回,基金份额均下降至120亿份附近。这被市场解读为国家队资金出现集体撤退。

  上半年行情结束,统计显示,5只基金二季度份额保持稳定,均为120亿份。5只产品净值二季度均下跌,但招商丰庆混合A跌幅仅为0.51%。而易方达瑞惠灵活配置、南方消费活力灵活配置,二季度分别下跌2.37%及3.57%。值得注意的是,华夏新经济净值跌幅高达11.62%,嘉实新机遇混合净值亦下跌6.46%,这两只产品跌幅逾偏股基金平均跌幅。

  业内人士认为,根据二季度国家队基金净值变化来看,超级华夏新经济外、嘉实新机遇外,其余产品仍现小幅减仓,招商丰庆混合减仓幅度最大,股票持仓可能已所剩不多。从目前情况来看,此类资金在市场稳定之后,可能将继续撤退。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间