7月2日复盘:新低或是进场良机 主力出击1股(名单)

7月2日复盘:新低或是进场良机 主力出击1股(名单)
2018年07月02日 16:25 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 7月2日消息,沪深创三大股指集体重挫,沪指低开低走创28个月新低,成交量小幅放大,今日跌幅已完全吞没上周五涨幅,上证50成分股成为杀跌主力,创指早盘围绕平盘线震荡,午后跟随沪指杀跌,临近收盘现小幅反弹,截止收盘,沪指报2775.56,跌2.52%,创指报1588.37,跌1.14%,上证50跌3.77%。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势判断:反弹戛然而止,市场或重新走低 实现概率:60%

  具体理由:上周,央行一纸报告透露出宽松的暧昧态度,引得市场创出报复性反弹,形势一片大好。然而,今日这场大跌却击碎了多头的反攻美梦,原本脆弱的市场恐将再度陷入连绵阴跌的格局。央妈抛出的媚眼,只是带来了流动性边际改善的预期,但仔细想来,市场缺的是资金吗?并不是,1300亿的成交额就足以让大盘拉出一根中阳线,可见市场实际上缺乏的是信心。

  二、十大博客看后市:三大因素至大盘二次探底

  郭一鸣:新低仍是个股进场良机

  上周市场普涨下,成交量并未明显释放,也基本表明反弹是短暂的,而今日盘中再创调整新低,再次说明目前市场的相对弱势。但尽管如此,市场上还是出现了几十只涨停个股,表明资金对于个股的追逐还是有力量的。所以,市场应该缺的不是资金,而是信心。当下,两市仍处于风险和情绪消化过程中,而人民币贬值问题萦绕市场,短期或还有反复。当然,对于市场来讲,经历连续的回调后风险集中释放,继续下行空间较为有限,短期更应该注重个股的挖掘和布局,越是下跌,这种布局的步伐和力度应该越是加快和加大。

  三、435亿资金争夺20股:主力资金重点出击1股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超435亿元,根据金百利在线手机版财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有1只股票呈现主力资金流入,其中,科沃斯主力流入净额不足1亿元。

  另有19只股票呈现主力资金净流出,其中,中国平安主力流出净额超11亿元,中兴通讯主力流出净额超7亿元,美的电器主力流出净额超6亿元,格力电器保利地产主力流出净额超5亿元,工业富联万科A主力流出净额超4亿元,贵州茅台东方财富五粮液紫光国微京东方A中信证券主力流出净额超2亿元,万华化学主力流出净额超1亿元,晓程科技、科沃斯、药明康德罗牛山风华高科主力流出净额不足1亿元,

  四、涨停板复盘:3股指重挫 海南啤酒百度概念成仅存热点

  今日沪深两市上涨596家,下跌2655家,涨停50家,跌停31家。

  涨停板块:海南板块、啤酒、百度概念:海航创新华阳集团涨停。

  解读:

  1、两市大幅杀跌,海南板块成为领涨板块,消息面:海南省工信产业集群项目签约座谈会日前在北京市海南大厦召开,共有23家企业和行业机构参加活动。北京梅泰诺通信技术股份有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司等21家行业龙头企业和知名企业,以及中国卫星导航定位协会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟等2家行业机构。项目涵盖卫星导航产业集群、人工智能和大数据产业集群、新材料科技等领域出席参加签约和座谈。为推动签约企业和项目更好、更快的落地,海南省工信厅于签约仪式前举行了专题座谈会,签约各方代表围绕下一步实质性合作思路和措施进行了深入交流。中国卫星导航定位协会会长于贤成,北京梅泰诺通信技术股份有限公司董事长张志勇等企业家代表做主题发言。

  2、随着足球世界杯活动渐入高潮,相关个股再获市场资金青睐。

  3、百度或将发行CDR,受到市场资金反复追逐。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间