美股将迎来历史最长牛市 细数6次大牛如何终结

美股将迎来历史最长牛市 细数6次大牛如何终结
2018年07月02日 07:23 金百利在线手机版证券综合

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  来源:Wind金融终端APP

  本轮量化宽松政策推动的牛市是标普500历史上第二大,仅此于上世纪90年代由科技股主导的牛市,不过到7月,如果标普500不崩,将演变成历史上最长牛市。

  事实上,我们说美国股市,常常指的是美国三大指数,即道琼斯工业指数,标普500指数,纳斯达克综合指数。而其中,最常用的,或者作为美国股市基准的指数还是标普500指数。

  二战后,美国共有11次牛市,其中标普500指数翻倍牛市次数共6次。平均来看,美国熊市持续10个月,跌幅35.4%,牛市32个月,涨幅106.9%,牛市持续时间是熊市的3.2 倍,呈典型的牛长熊短、涨多跌少特征

  上图整理了美股历史上6次大牛市,美国牛市整体还是与基本面和宏观环境息息相关。通常伴随着经济扩张、低利率的宏观环境,同时整个过程也是一个GDP增长节奏逐步向上或者稳定,失业率下降,即经济基本面向上,或者转好的阶段。所以,牛市的发生无法脱离经济基本面,长期的,此起彼伏的牛市更是需要所谓的“国运”向上。

  美国当然有熊市,而且来的时候也很猛,熊市往往也和经济基本面息息相关,通常伴随着高通胀、低增长率的情况。因此,这个时候所谓的“救市”并不是股市一个局部的行为,而是一个国家经济调整的系统性,全局性行为。以2008年后的次贷危机为例,美联储、财政部、甚至华尔街大行集体合作,给出的不单单是拯救股市的措施,而是向市场,向经济注入流动性。

  美国股市市场化的机制,一个最直接的效果就是,让美国经济和资本市场对接,美国经济的景气程度都会反映在股市之上。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间