西部证券:触底不稳谨慎参与 回稳初期多空仍有争夺

西部证券:触底不稳谨慎参与 回稳初期多空仍有争夺
2018年07月02日 01:15 中国证券报-中证网

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  触底不稳谨慎参与

  西部证券 黄铮

  上周市场顺势调整,沪指一度击穿2800点关口,两市个股弱势为主。近期市场持续盘弱,指数探底阶段盘中弱势反抽不断浮现,伴随板块个股调整幅度的延续,部分持续超跌品种的补涨要求也在加大。预计本周多空双方于短期均线附近争夺激烈,操作上对于底部介入保持谨慎,逢低分批参与较为稳妥。

  盘面显示,上周后半周,场内超跌品种补涨反弹反复出现。从市场走势观察,尽管沪指并未摆脱缓慢探底的下行格局,两市超跌品种和板块率先企稳已有体现,行业方面,一类是前期领跌两市的软件服务、IT设备低位回升力度加大,持续调整带来的估值均衡,在上述成长性板块中已有体现。另一类是以日化、医疗保健板块为主的强势板块,阶段回稳的夯实,对于稳定场内情绪起到帮助。尽管从市场整体表现观察,弱势寻底格局依然未能有效改观,但伴随蓝筹股调整压力的缓解,指数缩量触底后的横盘有望开启,板块个股的跌无可跌也更易触发超跌反弹的启动。从市场上周的整体表现观察,权重股和中小创品种交错活跃,盘活市场短期热点同时,也有望给予后期市场酝酿反弹主线。加之央行保持流动性合理充裕的信号,有益于稳定市场情绪过渡至七月行情。

  进入本周,指数连续调整过后技术反弹一触即发。从基本面环境观察,影响市场内外因素并未太多激变,市场对多空因素的化解已有时日。结合技术走势观察,沪指技术面因持续破位而失真,指数盘弱周期也在近两年的市场走势中较为罕见。日K线显示,沪指自年内一月3587点调整至今跌幅空间超20%,指数振幅区间也达28%,市场持续跌势过后的反弹要求也在增强。周K线显示,沪指周线六连阴,指数虽在盘中率次探底,但伴随周线下影线的拉长,探底回升的力度明显加强。趋势上中短期回探速率的放缓,以及指数与短期均线偏离度的持续缩小,均在表明市场已经缓步接近触底初期的重要时段。

  总体看,上周五指数低位回升中阳报收,虽未得短线资金快速进驻,但两市领涨主线的突出,有利于指数触底初期人气的恢复。关注市场低位放量的持续,以及反复夯实的反弹力度,才能进一步确认市场底部探明的信号,操作策略方面,市场回稳初期多空仍有争夺,借助指数震荡拉锯的过程,场内的短线参与,只对率先企稳于中长期均线上方的绩优品种进行逢低关注。

  本周趋势 看涨

  中线趋势 看平

  本周区间 2800-2990点

  本周热点 医疗保健、日用化工

  本周焦点 成交量

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间