关注中长期配置机会 三季度仓位不必激进

关注中长期配置机会 三季度仓位不必激进
2018年07月02日 01:15 中国证券报-中证网

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  关注中长期配置机会

  本报实习记者 吴玉华

  前海开源基金总经理杨德龙表示,6月29日的大涨不能完全确定市场已经完成了探底重拾升势,但投资者情绪有了很大的改善,市场投资机会也在增多。最好的应对方法是持有优质股票,减少频繁交易。

  三季度仓位不必激进

  对于下半年市场,海通证券首席策略分析师荀玉根表示,目前市场整体估值水平低于2638点,结构分布类似1849点,短期市场迎来急跌后的机会期,消费股做配置,成长股谋弹性,中期市场磨底消化去杠杆影响。

  兴业证券全球首席策略分析师张忆东表示,三季度中性偏乐观,不过中期风险仍未结束,在三季度反弹时仓位不必过于激进。在上半年被抛弃的行业里面找被错杀的核心资产,例如国企地产龙头、保险、手机产业链、化工、造纸等行业的龙头。此外,在抱团取暖的医药、消费、教育等行业中找最具竞争力的公司,不追高,等待补跌后的性价比更高时长线持有。

  兴业证券首席策略分析师王德伦表示,结构上看好“大创新”以及处于低位的核心资产。

  川财证券邓利军表示,应关注中长期配置机会,建议关注受北上资金偏好且当前估值较低的食品、医药和电子板块。

  筛选公司留意四个方面

  对于接下来的投资,私募认为可以乐观一些,当前市场的进一步下行空间有限,上证综指2800点是大概率的底部区域。

  永望资产董事长黄树军表示,目前市场处于金融杠杆出清过程中。市场未来的投资理念和交易规则将逐步与国际市场接轨,而代表新经济的创新成长类大市值公司回归A股,将重构市场指数的权重结构,使指数未来可以更好地担当经济晴雨表。去杠杆后的市场代表中国经济未来,创新成长类公司将迎来历史性投资机遇。市场转机需要密切关注政策动向,通过历史底部各项数据对比,2800点附近应该是大概率的底部区域。

  尚雅投资董事长石波表示,宏观经济具有较强韧性正在被一系列经济数据证实,挖掘机、重卡的销量创出新高,制造业投资和房地产开工出现拐点。同时考虑到当前市场整体估值水平跌破2016年熔断时位置,下半年在宽货币情况下利率会趋于下降,当前位置市场进一步下行空间有限。在投资方向上,石波认为,大众消费和蓝筹价值仍然具备价值投资机会,同时科技创新和研发投入的力度在加大,看好食品饮料、家电、房地产、人工智能的投资机会。

  景林资产总经理高云程建议,筛选能够持续不断提供好的现金流回报的公司,筛选优秀的企业并长期投资。筛选公司可关注以下四个方面:第一,不断扩大的中产阶级人群,消费升级;第二,老龄化带来的机会;第三,日益凸显的工程师红利取代廉价劳动力红利;第四,新技术、新模式带来的投资机会。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

兴业证券 去杠杆 机会

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间