午评:沪指跌逾1%再创新低 酿酒医药板块领跌

午评:沪指跌逾1%再创新低 酿酒医药板块领跌
2018年07月03日 11:38 金百利在线手机版证券综合

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  证券时报网

  3日早盘,沪深两市延续弱势震荡走势,开盘后一度冲高,随后震荡回落,临近午盘快速下探。沪指盘中大跌近2%逼近2700点,再创逾两年新低。深成指盘中大跌逾2%失守9000点大关,中小板指跌近3%,创业板指跌逾1%。

  截至午间收盘,沪指报2740.27点,下跌1.27%;深成指报9016.27点,下跌1.78%;创业板指报1572.34点,下跌1.01%。上证50指数跌1.52%,沪深300指数跌1.86%。

  盘面上看,酿酒、食品饮料、医药板块跌幅居前,煤炭、钢铁、地产、有事的等板块均走弱。军工板块逆市上扬,石油、环保、券商、银行板块小幅走高。

  对于近日市场表现,光大证券表示,基本面因素不再是市场继续调整的理由,市场情绪将主导市场运行方向。连续大幅波动之后,即便出现一次大的反弹,市场情绪也难以快速提振。因此,建议看长做长,以度过市场情绪并不稳定的磨底期。

  中欧瑞博认为,眼下A股市场底部特征越来越多,比如股价跌破净资产的公司越来越多、大股东质押股份预警或跌破平仓线的公司数量增加、公募和私募基金的销售均出现大幅下跌等。“这些底部特征属于市场拐点的必要条件而非充分条件,但随着这些必要条件逐步累积增加到一定阶段,市场就会从量变到质变,拐点也就随之产生了。”

  清和泉资本认为,此时不应再悲观,原因是当前市场虽然整体弱势,但是估值处于较低水平,盈利增长仍然不低,外加市盈率低于30倍的上市公司比例已经超过40%,越来越多的公司已经出现配置价值,但具体配置方向还应坚持从企业质地的角度去找。

  尽管底部特征越来越明显,但市场底部依然没有探明。源乐晟资产认为,市场短期有回暖趋势,但不会立刻反转,依然需要靠市场力量自然探底。当前投资者需继续保持耐心,等待市场逐渐企稳,并寻找被显著低估且现金流充裕的优质企业。中欧瑞博也表示,投资者可能还需要观察政策拐点信号。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

沪指 酿酒 医药板块

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间