午评:两市再遭重挫沪指跌1.27% 军工板块逆势崛起

午评:两市再遭重挫沪指跌1.27% 军工板块逆势崛起
2018年07月03日 11:31 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 7月3日消息,今日沪深两市开盘涨跌不一,盘中三大指数集体下挫,沪指跌破2750点,再创新低,深证成指跌破9000点关口,创三年新低,创指同样一路走低。截止午间收盘,上证指数报2740.27点,跌1.27%,创业板指报1572.34点,跌1.01%

  从盘面上看,军工、软件、环保居板块涨幅榜前列,航运、白酒、汽车居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  军工板块全线崛起,航发控制涨停,航发科技江龙船艇涨幅均超7%,航新科技天海防务亚光科技航发动力涨幅均超5%,其他个股均有不同程度拉升。

  消息面:

  1、首批筹备发行CDR的境外上市互联网巨头中,阿里巴巴和京东已经延后交表时间,百度态度也趋于冷淡,而网易方面则一直并不积极。

  2、央行副行长潘功胜:中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。

  3、央行官员表态后,离岸人民币快速拉升,收复6.73、6.72、6.71三道关口。

  4、中兴回应“被破产”为假消息,完成高层“换血”并做了恢复经营预案。

  市场观点:

  巨丰投顾认为,近期人民币持续贬值对市场带来不利影响,部分受影响板块也是连续走低,但在有信心保持稳定的基调下,相信对市场的影响相对有限。而回到市场上,很多个股早先企稳反弹下持续走强,但其他个股分化明显,尤其是在成交量未适当下,指数还有弱势反复的可能。不过,值得欣慰的是企业盈利持续向好,尤其是在中报业绩公募拉开帷幕之际,轻指数重个股是近期的主要选择。建议:短期保持低迷,但个股相对活跃。保持谨慎下,可加大对个股的关注力度,超跌反弹、中报业绩预增股、成长股等都是主要标的。

  源达投顾认为,周二两市继续延续下跌的行情,尤其是沪指再创新低,呈现跌跌不休的状态,前期上涨的消费类板块成为市场下杀的主力军,短期指数继续下行的方向未变,低位震荡或成为常态。而表现较为强势的创业板指成为市场唯一的一个小亮点。但我们仍需要注意,虽沪市目前跌幅较大,但沪股通连续多日呈现净流入的状态,外资加速抄底,所以未来的行情还是可以期待,市场等待一个企稳的信号。操作上,目前企稳信号未现,不必急于抄底,多看少动仍为上策。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间