明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年07月02日 14:59 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  大势判断:反弹戛然而止,市场或重新走低

  实现概率:60%

  具体理由:上周,央行一纸报告透露出宽松的暧昧态度,引得市场创出报复性反弹,形势一片大好。然而,今日这场大跌却击碎了多头的反攻美梦,原本脆弱的市场恐将再度陷入连绵阴跌的格局。央妈抛出的媚眼,只是带来了流动性边际改善的预期,但仔细想来,市场缺的是资金吗?并不是,1300亿的成交额就足以让大盘拉出一根中阳线,可见市场实际上缺乏的是信心。

  周末公布的PMI数据看似利好,实则利空。PMI整体同比回落,中小型规模以上工业企业处于荣枯线下,中小型民营企业仍处困境,经济增长欠缺活力;周末公布的负面清单,则从侧面展示了我国在中美经贸博弈中的被动地位,加之汇率承压,政策安抚却“口惠而实不至”,投资者信心必然受挫。市场增量资金遥不可期,则市场磨底依然是举步维艰。

  操作策略:操作上应坚持短平快的原则,上周参与反弹的投资者应该及时获利了结;本周则应避免追高热点股,防其后市补跌,低位白马和优质成长股则可逢低布局。

  资金猜想:资金抱团防守板块

  具体理由:近期人民币兑美元汇率大幅贬值,国内资本外流压力大,A股的估值也将持续承压,聪明的资金大概率会选择白酒、医药等确定性高的防御板块;而外盘原油价格的持续上涨,今日更是再创新高,在贸易战预期下,国内通胀预期高涨,宏观调控的压力也将陡增,这对白酒等消费类板块构成利好。

  操作策略:紧盯主力资金动向,可轻仓短线参与防御性板块的博弈,消费类和农业板块也是不错的选择。

  热点猜想:近端次新受青睐

  具体理由:上半年以来,新股发行节奏逐渐放缓,IPO审核也更为严格,近期更有CDR将延迟发行的传闻。次新股的稀缺性的充分凸显,而优质次新+热点题材更有可能成为游资的宠儿,成为后续市场少有的能聚集人气的板块。近期市场已有此种迹象,如次新股高送转填权的持续大热,以及今日创出六连板的欣锐科技等。

  操作策略:短线灵活配置优质次新,尤其当市场错杀时,应抓住时机,低吸布局。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

股市 下周
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间