收评:沪指大跌2.5% 再创逾两年新低

收评:沪指大跌2.5% 再创逾两年新低
2018年07月02日 15:07 金百利在线手机版证券综合

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  证券时报网

  沪深两市2日低开低走,受权重股拖累,盘中维持单边下行态势,沪指盘中最低下探至2756.81点,再创逾两年新低。深成指跌幅亦超2%,创业板指跌逾1%,上涨50指数大跌近4%,再创调整以来新低。

  截至收盘,沪指报2775.77点,下跌2.52%,成交1476亿元;深成指报9179.8点,下跌2.13%,成交2101亿元;创业板指报1588.37点,下跌1.14%,成交752.3亿元;上涨50指数大跌3.77%,再创调整以来新低。

  盘面上看,两市板块多数飘绿,保险、银行、地产、石油、钢铁、煤炭、券商等板块大幅下挫,题材股方面,百度概念、海南板块、草甘膦等有所表现。

  天信投资认为,从大趋势来看,股指确实已经到了相对的底部区间,但是预期的大涨短期内也很难实现,因为目前两市杀跌的动力主要来自于周期类的资源股和金融类的权重股,而这些大权重目前仍未到达合理的止跌区间,所以沪指短期内仍将进行反复的筑底走势为主。

  西部证券表示,技术面来看,沪指虽然跌破2800点大关,但小周期30分钟、60分钟的技术指标均已呈现出底背离形态,技术性反弹要求正越来越强烈。当前位置上,已经不必对后市过于悲观。

  方正证券指出,7月份市场的核心变化在于两点:一是政策迎来确定性信号,7月中旬政治局会议将定调下半年宏观经济和政策,市场担忧的政策信号不清晰将有明确的结论;二是流动性出现衰退式宽松,在下半年经济存在下行压力的背景下,利率有所回落,流动性存在边际缓解。随着7月6号贸易战的落地,市场有望出现反弹的机会,风险因素在于贸易战进一步扩围。行业角度,关注确定性领域的反弹机会,一是自主可控的领域,在贸易战背景下政策支持力度将加大,细分行业包括计算机、软件、芯片、半导体、高精密度机床、医疗服务和器械等;二是部分估值业绩相对匹配的周期行业,包括石油化工、建材、机械等。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

沪指 权重股 贸易战

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间