收评:沪指重挫跌2.52%创28月新低 上证50成杀跌主力

收评:沪指重挫跌2.52%创28月新低 上证50成杀跌主力
2018年07月02日 15:02 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 7月2日消息,沪深创三大股指集体重挫,沪指低开低走创28个月新低,成交量小幅放大,今日跌幅已完全吞没上周五涨幅,上证50成分股成为杀跌主力,创指早盘围绕平盘线震荡,午后跟随沪指杀跌,临近收盘现小幅反弹,截止收盘,沪指报2775.56,跌2.52%,创指报1588.37,跌1.14%,上证50跌3.77%。

  从盘面上看,海南、啤酒、食品安全居板块涨幅榜前列,粤港澳大湾区、钢铁、煤炭居板块跌幅榜前列。

  两市股指热点匮乏,海南、啤酒尽管领涨两市,但均在午后回落,上证50相关成分股保险、地产、银行均跌幅较大。

  金百利在线手机版财经首席评论员老艾[微博]表示, 虽然有“五穷六绝七翻身”的股谚,但也有“牛不言顶,熊不言底”的股谚,但不管是哪种股谚,都是对过去行情的总结。而对于未来行情,永远是不确定的,我们唯一能做的就是顺应趋势,严守纪律,先保护好自己再说,然后再图谋下一次机会。(阅读全文)

  消息面

  1、发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年;

  2、长沙安居型住房供地将占60%以上 “捂地惜建”将被限制拿地;

  3、华帝回应财产被查:涉案为代理商不影响集团;

  4、全国人大常委会将审议打好污染防治攻坚战的决议草案。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为,6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。创业板指数先于沪指一周探出底部,国产软件、国产芯片、人工智能等科技股近期表现出色,有机会引领反弹。从今日盘面看,6月收官战的普涨有机构做业绩排名的嫌疑:金融、地产、强周期股加速下跌,上证50指数创调整新低。从操作的角度看,还是保持谨慎乐观,短期市场胜率最高的策略依旧是抄底流动性充沛的超跌次新股。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间