开盘:两市低开沪指跌0.21% 啤酒板块逆势领涨

开盘:两市低开沪指跌0.21% 啤酒板块逆势领涨
2018年07月02日 09:26 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 7月2日消息,简要回顾6月行情:上周五沪指涨2.17%,半年跌13.9%,创指重回1600点。今日两市未延续上周五强势表现,小幅低开,截止今日开盘,沪指报2841.58点,跌0.21%,创指报1605.21点,跌0.09%。

  从盘面上看,啤酒、汽车、在线旅游、海南居板块涨幅榜前列,纺织、互联网 彩 票、土地流转居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、中国6月官方制造业PMI回落,今天将公布的财新制造业PMI料持平。2、央行行长易纲强调切实扩大对小微企业的信贷投放和覆盖面。3、中国人大公布个税修正案草案,征求意见时间截至7月28日。4、发改委:未考虑禁止企业境外发债,相关传言没有依据。5、证监会称,CDR工作将按照规定依法推进,相关试点情况会及时披露。6、香港将对空置一手私人住宅单位征收额外费用,以限制开发商囤积,给火热的房地产市场降温。7、中兴通讯任命中国航天科技集团旗下西安微电子技术研究所副所长李自学担任董事长,朝着解除美国禁令目标又迈一步。8、财新网援引不具名知情人士报道称,中组部和国资委相关负责人宣布,中国化工集团与中化集团合并。9、中国电商网站拼多多申请在美国上市,拟募集10亿美元。10、美国总统特朗普称,要求沙特增加石油产量,可能最多200万桶,沙特国王对此表示同意。11、一批重磅新规7月起实施,具体包括:汽车进口关税降低、部分日用消费品进一步降低进口关税、养老保险基金中央调剂制度实施、手机流量“漫游”费取消等。12、华创通信公告称,关于中兴和烽火的传闻,操作起来可能性不大。13、深交所发布2018年半年报预约披露时间表,航锦科技顺灏股份拔得头筹,将于7月10日披露半年报。14、上周五美股尾盘回落,欧洲三大股指集体收涨。

  市场观点:

  西部证券认为,上周五指数低位回升中阳报收,虽未得短线资金快速进驻,但两市领涨主线的突出,有利于指数触底初期人气的恢复。关注市场低位放量的持续,以及反复夯实的反弹力度,才能进一步确认市场底部探明的信号,操作策略方面,市场回稳初期多空仍有争夺,借助指数震荡拉锯的过程,场内的短线参与,只对率先企稳于中长期均线上方的绩优品种进行逢低关注。

  申万宏源认为,上周沪深股市继续震荡探底,周五出现超跌反弹,此时上证指数已触及2782点,创下自2015年5月下旬以来的新低,同时,按照上证指数历史上500点大箱体、250点小箱体的规律,也逼近2750点支撑位,因此超跌反弹水到渠成。从目前看,本周市场以冲高回落为主,上半周延续反弹,但力度有限,下半周重回调整,总体围绕2800点整数关波动。从中线看,弱势格局难改,探底之路未尽。操作上仍以谨慎防御为主。

  中信证券认为,市场将从6月的风险高峰期走向7月的抄底倒计时。从流动性角度看,7月相比6月将有大幅改善;从经济和估值角度看,市场有内生性的支撑。机会是跌出来的,建议投资者紧密跟踪定向财政刺激等扩内需措施的落地以及贸易摩擦在7月6日前后的阶段性明朗,在底部左侧逐步加仓,均衡布局被错杀的“三低两高”的创蓝筹和大蓝筹。具体来看:重点关注“低估值,低质押,低负债”和“高流动性,业绩高增长”的各行业龙头,均衡配置创蓝筹和大蓝筹。选股策略上,建议可叠加中报行情预期求交集。 适当关注基本面有保障、连续大跌后大股东出手大额回购的优质超跌股。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间