无需过于悲观 市场转机逐步临近

无需过于悲观 市场转机逐步临近
2018年07月02日 09:15 中证网

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  7月2日早间策略

  银泰证券:市场转机逐步临近

  上周两市先抑后扬,前四个交易日沪深指数进一步向下调整并连续创出近两年来新低,但周五受板块个股集体走强带动两市强势反弹,沪指回到5日均线上方,深圳成指则逼近10日均线。与此同时中小板、创业板同步回升,尤其创业板指数周五大涨4%,表现明显好于主板市场。对于后期,结合各方面因素分析认为,对当前A股已无需过于悲观,连续调整后伴随风险的释放以及环境的改善,后期两市将有望迎来转机。

  首先,管理层政策基调的转变将有效改善各方预期,并对A股形成支撑。根据央行公告,6月27日央行货币政策委员会2018年第二季度例会在北京召开,会议指出要继续密切关注国际国内经济金融走势,加强形势预判和前瞻性预调微调,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。继24日定向降准后,央行二季度例会报告释放出的信号进一步确认了国内货币政策的调整,即由前期的中性偏紧向后期的中性偏松转变。背后的原因一方面源于去杠杆背景下债券市场违约事件的增多,另一方面则受不确定性增大影响。对于A股而言,央行货币政策的调整无疑将对后期市场运行产生积极影响,其在修复投资者悲观预期的同时也将有效缓解国内实体面临的资金压力,沪深两市因此受到支撑将是大概率事件。

  另一方面从A股自身情况看,连续调整后市场风险已在很大程度上得到释放,同时板块估值持续回落,这同样有助于后期两市企稳运行。受一系列负面因素影响,今年A股沪深主板自1月末阶段见顶后便连续向下调整,截至上周五收盘,沪深指数调整幅度均接近20%,板块个股跌幅明显。连续的调整使得市场风险得到较为充分的释放,并在很大程度上反映各方面的利空因素,从这个角度看,后期A股运行受到的拖累无疑将明显减轻。同时连续的调整也使得两市估值水平持续回落,当前A股整体PE(TTM)为16倍,PB(LF)为1.7倍,均处于历史低位水平。尽管估值水平处于低位并不是市场企稳的充分条件,但其将使得长线资金入场的意愿逐步增强,从而对市场整体形成提振。

  因此综合分析,虽然后期市场依然面临诸多不确定性,但需要看到的是为防范风险,央行政策基调已率先做出调整,这将有助于改善投资者的悲观心理,同时连续下跌后随着风险的释放以及估值水平的下行,A股自身企稳的内在需求也在逐步增加。在此背景下已无需过于悲观,市场转机料将逐步临近。

  本周趋势 看平

  中线趋势 看平

  本周区间 2800-3000点

  本周热点 优质成长、石化产业链

  本周焦点 无

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

估值水平 A股 转机

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间