下周股市三大猜想及应对策略

下周股市三大猜想及应对策略
2018年06月29日 14:59 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  大势猜想:短线反弹仍有望继续

  实现概率:60%

  具体理由:隔夜美股收涨,今日A股跟进高开。高开之后指数一度探底回升。其中创业板指表现坚挺。早盘就有多个题材股有上佳的发挥,新能源汽车、债转股概念均在龙头股的带动下走强。盘前消息央行措辞变化引发市场的关注,其中将货币政策调整为松紧适度,市场流动性得到较大的改善引发了今天全线反弹。到了午后科技股一齐发威使创业板指涨幅接近4%.创业板收复1600关口,沪指冲破5日均线的压制,这些都意味着短线反弹仍有望继续。

  操作策略:建议投资者抓住这轮反弹的机会,重点关注科技行业中涨幅不大的品种,同时关注半年报表现较好的个股。

  资金猜想:将会有增量资金介入?

  实现概率:60%

  具体理由:人民银行连续第五日在公开市场净回笼。6月29日,人民银行公告称,以利率招标方式开展了800亿元7天逆回购操作,中标利率持平于前期。鉴于今日有1000亿元逆回购到期,实现净回笼200亿元。6月27日,央行货币政策委员会2018年第二季度例会在北京召开,会议分析了国内外经济金融形势。会议指出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。对比上一次货币政策定调,可以发现出现了微调。流动性的问题得到了一定程度的解决,加上房地产调控正在进行中,楼市中的部分流动资金只能流向资本市场。目前制约市场反弹的最大因素被缓解后,后续将会带来部分增量资金介入。

  操作策略:建议投资者抓住这轮反弹的机会,重点关注科技行业中涨幅不大的品种,同时关注半年报表现较好的个股。

  热点猜想:科技股迎来机会

  实现概率:60%

  具体理由:前段时间科技类个股由于估值相对较高、业绩表现一般等原因成为杀跌的主力军,不少科技股股价距离前期高点几乎跌去了一半以上。今天这轮反弹这些超跌科技股均有不错的涨幅。随着创业板指底部位置一根大阳线的出现,后续科技股有望强者恒强。

  操作策略:可关注该板块中具备超跌属性的品种,对于前期涨幅较大的追涨需谨慎。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

股市 下周
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间