明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年06月27日 15:00 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  大势猜想:指数新低之后还有新低

  实现概率:60%

  具体理由:隔夜欧美股市集体小幅收涨也未能带动A股高开,为今天后续的发展埋下了伏笔。开盘之后由于国际原油期货大涨,石油板块成为了主板市场的顶梁柱,为早盘指数没有快速下行贡献了力量。因新能源汽车销售数据、人民币贬值而分别受益的新能源汽车板块、纺织板块涨幅居前。但人民币贬值这则消息对于银行、地产、航空来说无疑是大利空,这些权重股对指数影响巨大。随着他们加速下跌指数到了午后进一步下行加大了市场恐慌情绪,抛售盘激增,不仅打破昨日创出2802点的低点,2800点防线也一度失守。目前市场已经完全处于非理性状态,新低之后恐怕还有新低。

  操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与短线的反弹机会。

  资金猜想:人民币贬值加速外资撤离

  实现概率:60%

  具体理由:近期人民币持续大幅贬值10天,其跌幅超过了3%,不仅利空人民币资产,尤其是银行保险以及地产股,还会导致部分在我国国内的外资卖出手中的A股去买美元,享受美元上涨的套利。这也加速了A股下跌的进程。

  操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与短线的反弹机会。

  热点猜想:纺织板块迎来机会

  实现概率:60%

  具体理由:6月25日,在岸人民币大幅下跌,较上一交易日官方收盘价贬值近300点,报收6.4964;离岸人民币跌破6.54关口,日内下跌超300点。在岸、离岸人民币双双创出年内新低。人民币短期贬值可能不会很快为纺织行业上市公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压,这对于纺织板块仍构成利好,推动纺织行业景气度上升,具有业绩支撑的龙头标的迎来配置良机。

  操作策略:可关注该板块中具备超跌属性的品种,低吸为主,追涨需谨慎。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒

股市 下周
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间