明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年06月19日 14:51 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  大势猜想:3000点关口失守后已无险可守

  实现概率:60%

  具体理由:今天早盘低开似乎跟美股已经关系不大了,美股好歹收窄了跌幅。而A股在贸易战升温的背景下直接大幅低开,随之而来的是低开低走。指数集体杀跌,除了种植业和林业作为贸易战中的受益板块以外,其他板块均一片狼藉。创业板到了午后跌幅更是逼近6%。两市几乎是千股跌停的状态。在3000点宣告失守后2900也同样失守的情况下,后续仍存在进一步下行空间。

  操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

  资金猜想:观望资金倾向于避险

  实现概率:60%

  具体理由:贸易战再次打响让场内避险情绪急剧升温,尽管今天成交量呈现明显的放大态势,主要是因为在巨大利空下前期套牢盘选择割肉止损造成的巨量出现。由于大利空高悬头顶叠加世界杯魔咒的影响,后续成交量会有所缩减,同时场内交投热情将会趋向于极度谨慎。

  操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

  热点猜想:银行板块迎来机会

  实现概率:60%

  具体理由:二季度以来,沪深两市共有4只银行股在二级市场上受到产业资本净增持,合计净增持金额约4.52亿元。北上资金二季度以来也不断涌入银行股。上市银行基本面向好趋势未改,当前0.92倍市净率,估值接近历史最底部,板块下行空间小。银行理财股票投资规模中长期有望大幅增长,外资亦有望带来较多增量资金,支撑银行板块估值修复。另一方面银行板块也会被主力选择在这一板块聚集护盘。

  操作策略:关注银行板块中的国有四大行。这些银行一般会更受机构重点关注。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:郭春阳

股市 下周
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间