下周股市三大猜想及应对策略

下周股市三大猜想及应对策略
2018年04月13日 14:59 金百利在线手机版财经

  大势猜想:创业板可能还要回踩年线

  实现概率:70%

  具体理由:今天盘中前期人气股诚迈科技九典制药等大幅下跌,而近期新生的连板个股恒银金融中国科传也触及跌停,场内延续了昨日的低迷炒作人气,另外医疗板块在早盘冲高后便快速分化回落,热点切换节奏较快,也很难吸引观望资金的介入,今天涨幅居前的多属题材个股,上攻缺少资金支撑,短期题材板块的代表指数创业板指可能还会回踩下方年线。

  操作策略:虽然煤炭板块涨幅居前,不过板块内安源煤业属于业绩预亏的超跌类型,而沪指继续下跌,走破短期均线说明权重板块的反弹已经结束,存量博弈的格局下资金将再次涌向题材板块,创业板的回踩即是布局机会,操作上继续抓小放大,关注题材板块个股的回踩机会。

  资金猜想:资金看好创业板后市

  实现概率:80%

  具体理由:近两天沪指回调,在存量博弈格局下,题材板块开始逐渐活跃,在经过了短期的分化后,市场主线再次向创业板靠拢,且在创业板调整期间,创业板ETF份额却在不断创下新高,证明资金看好创业板后市,而题材板块的活跃说明资金开始承接布局。

  操作策略:随着监管趋严,后市创业板的上涨还是会以业绩为主,操作上对业绩恶化没有明显改善的炒作个股要保持高度警惕,随着当前高位股的回调,一波炒作宣告完毕,基本面差的个股后续面临持续调整。

  热点猜想:半导体板块还可继续挖掘

  实现概率:70%

  具体理由:半导体板块今天盘中异动上涨,作为推升创业板指贸易战恐慌后大幅反弹上攻的主导,该板块聚集了炒作资金,而回调期间,板块的资金流出迹象并不明显,且半导体是科技强国战略要地,经过贸易战风波后,国产替代必然加速,板块还可持续挖掘。

  操作策略:从两市当前的成交量来看,资金的炒作热情不高,创业板指技术面上还有回踩年线的趋势,半导体板块和创业板指的联动性较强,操作上待整体人气恢复后再加重仓位进场为好,推荐关注富瀚微顺络电子

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

股市 应对策略 沪指 策略
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间