明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年04月10日 14:51 金百利在线手机版财经

  大势猜想:市场风格并未转换

  实现概率:75%

  具体理由:今天大金融银行、保险、证券加上周期三雄等权重板块纷纷上涨,而芯片、5G、计算机应用等科技股板块跌幅领先,盘面上风格一眼看上去有转换迹象,博鳌论坛开幕式上主席提到金融行业加大对外开放要尽快落实,推动了三大金融板块的上涨,从而带动了近期一直低迷的权重板块出现反弹,所以权重上涨的内在逻辑还是由于消息的驱动。而上涨的权重板块内分化明显,沪指也并未突破底部盘整区间内,盘中涨停的个股还是以小市值题材类型为主,市场风格并未转换。

  操作策略:虽然风格并未向权重切换,不过科技股经过了贸易战的冲击,然后是博鳌论坛消息面利好大金融带动权重的压制,再加上监管方面的表态对人气股的打击,短期快速上攻不太现实,将会以企稳为主。创业板指当前触及年线,获得支撑力度较强,本月是业绩密集披露时间周期,建议关注中小创蓝筹个股为主。

  资金猜想:部分炒资开始出逃

  实现概率:70%

  具体理由:今天盘中次新股出现了一波炸板潮,万兴科技诚迈科技七一二等妖股盘中纷纷开板,而昨天被热炒的海南板块盘中大幅下跌,板块内多支个股跌停,在近期这种热点板块隔天大跌的情况只有在贸易战开打当天出现,跌停增多和炸板的出现证明部分炒作资金开始夺路而逃。

  操作策略:炒资出逃导致场内的整体人气开始变弱,短期来看概念热点炒作的风险开始变大,操作仓位整体应该适当的降低,待场内人气恢复再加仓进场。

  热点猜想:关注医药股板块

  实现概率:75%

  具体理由:今天盘中个股的跌停家数明显变多,跌停的个股多属于近期连续炒作大幅上涨的题材类型,一方面是由于权重板块的上涨对题材板块的压制,另一方面证监会毛寒松盘中表示,2018年上市部将持续推进依法全面从严监管。短期来看市场跌停家数变多,炒作人气开始涣散,且当前处于上市公司业绩密集披露时间期,对概念热点的炒作也会有一定的压制,所以短期关注点放在整体炒作幅度有限,且多数个股业绩稳健的医药板块。

  操作策略:上周由于仿制药利好的消息刺激,属医药行业的化学制药和中药板块资金大幅流入,今天午后盘中也有所表现,先头资金已经开始预热炒作。个股选择板块内滞涨绩优个股埋伏为主,对于板块内连涨的次新小票,切忌追高,注意回调风险。推荐关注益盛药业精华制药

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
股市 应对策略 沪指 策略
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间