飞乐音响会计差错致营收减少17亿 投资者索赔征集中

飞乐音响会计差错致营收减少17亿 投资者索赔征集中
2018年04月14日 10:46 金百利在线手机版财经

  受损股民可至金百利在线手机版股民维权平台发起维权:http://wq.www.ageofengage.com/

  微博关注@金百利在线手机版证券、微信关注金百利在线手机版券商基金、访问金百利在线手机版财经客户端、金百利在线手机版财经首页都能找到我们! 

  目前平台有2位专业律师可代理索赔该公司,平台公司主页:违规公司-飞乐音响

  飞乐音响会计差错导致营收减少17.4亿元 沪杭律师联合征集投资者索赔预登记

  金百利在线手机版财经讯 4月13日,上海飞乐音响股份有限公司(简称:飞乐音响,代码:600651 )发布《2017 年年度业绩预减及股票复牌的提示性公告》。当日飞乐音响股票股价跌停,收盘价7.89元/股。

  公告披露:

  1、2017 年公司归属于上市公司股东的净利润预计为 5,000 万元到 5,600 万元, 预计同比减少 2.95 亿元到 3.01 亿元,同比减少 80%以上。

  2、公司本次业绩预减的主要原因为(1)受 PPP 政策收紧及照明行业产品 升级影响,公司全资子公司北京申安投资集团有限公司(以下简称“申安集团”) 及公司全资子公司上海亚明照明有限公司(以下简称“上海亚明”)本年营业收 入较上年同期有较大幅度下降;(2)根据公司减值准备的政策,公司应收款项减 值准备和存货跌价准备计提增加;

  3、经公司自查,发现 2017 年半年报和三季报存在收入确认方面的会计差错, 初步预计该等差错将导致 2017 年 1-9 月份营业收入减少 17.4 亿元,导致 2017 年 1-6 月份营业收入减少 7.5 亿元。公司将对 2017 年半年报、2017 年三季报的内容 进行更正,并提交董事会审议,具体差错更正内容将于 2017 年年报公布时同时 发布。

  本次 2017 年半年报、2017 年三季报更正事项不涉及公司以前年度的追溯调 整。

  4、公司股票于 2018 年 4 月 13 日起复牌。

  根据《证券法》和相关司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

  上海汉联律师事务所宋一欣律师表示,飞乐音响会计差错金额巨大,足以影响投资者决策,其行为涉嫌证券虚假陈述,可能引发证监会立案稽查。一旦证监会认定其信批违规并作出行政处罚,我们将代理投资者起诉飞乐音响索赔。

  浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,根据司法解释,暂定索赔条件:在2017年8月26日至2018年4月12日(含当日)期间买入飞乐音响股票,并在2018年4月13日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。最终索赔条件以法院认定为准。律师费风险代理,在股民获赔后再支付。

  (律师提示:本征集仅限于诉讼委托,不涉及任何投资决策和股票买卖交易)

  相关案件:

  律师称因重大会计差错更正,引发证监会处罚、投资者索赔的案例屡见不鲜,典型案例是华锐风电(601558),2013年3月7日发布《关于前期会计差错更正的提示性公告》,2013年5月30日发布《关于被证监会立案调查的公告》,2015年11月11日,被告关于收到证监会《行政处罚决定书》的公告。

  证监会认定华锐风电通过制作虚假吊装单提前确认收入的方式,虚增2011年度利润27785.17万元,占当期披露利润总额的37.58%。

  此后,陆续投资者以证券虚假陈述为由起诉华锐风电索赔,一审、二审胜诉获赔。 

  相关阅读:飞乐音响业绩“大变脸” 2017年净利预减至少八成

  飞乐音响业绩爆雷 律师:差错金额巨大 或引证监立案

  更多详细信息,敬请进入金百利在线手机版股民维权主页:http://wq.www.ageofengage.com/

  参与维权、律师入驻详戳二维码 ↓ 金百利在线手机版财经将持续为投资者发声!

责任编辑:徐彩月

维权 索赔 飞乐音响

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间