中国金洋郭家耀:恒指由6月高位迄今跌11%

中国金洋郭家耀:恒指由6月高位迄今跌11%
2018年07月04日 10:08 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  港股走势及分析

  周三道指收报24174点,下跌132点。本周五美国将落实对中国进口商品实施徵税,投资者继续忧虑中美贸易战阴霾及人民币贬值情况,后市好淡争持的机会较大。恒指由6月高位迄今跌11%,长中短线包括RSI在内的多项指标反映港股已严重超卖,短期内有可能触发技术反弹,阻力位可望上试250天线约29366点水平。短期支持位27990点,

  行业分析

  国家统计局发佈的工业企业财务资料显示,2018年1至5月份,全国规模以上工业企业利润同比增长16.5%,增速比1至4月份加快1.5个百分点;其中,5月份增长21.1%,比4月份增速减缓0.8个百分点,延续了快速增长的势头。5月末,规模以上工业企业资产负债率为56.6%,同比降低0.6个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为59.5%,同比降低1.5个百分点,国有企业去杠杆成效更为显著。产品存货周转加快。5月底规模以上工业企业产成品存货周转天数为16.6天,同比减少0.2天。1至5月份,规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.36%,同比提高0.35个百分点。利润增长的来源主要是钢铁、建材和化工等原材料加工利用行业。1至5月份,新增利润较多的行业主要包括:黑色金属冶炼和压延加工业利润增长1.1倍;非金属矿物製品业增长44.6%;化学原料和化学製品製造业增长27.7%;石油和天然气开採业增长2.6倍;电力热力生产和供应业增长27.8%。这五个行业对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率近70%。儘管5月份工业利润增速比4月份略有回落,但依然保持快速增长,除成本下降因素外,也得益于价格上涨。5月份,工业生产者出厂价格同比上涨4.1%,涨幅比4月份回升0.7个百分点;工业生产者购进价格同比上涨4.3%,涨幅比4月份回升0.6个百分点。据初步测算,5月份价格变动对利润增长的拉动作用比4月份多4.3个百分点。工业企业利润增长可观的行业包括石油和天然气开採业、电力、黑色金属和非金属矿物等。可留意盈利增长理想的板块。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

责任编辑:李双双

中国金洋 恒指

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间