南华金融岑智勇:内地放宽市场淮入 恒指假后料低开

南华金融岑智勇:内地放宽市场淮入 恒指假后料低开
2018年07月03日 10:41 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  上周五恒指低开高走,全日波幅 498.44点。恒指收报 28955.11点,升457.79点或1.61%,成交金额 1152.95亿元。国指收报 11073点,升204.55点或1.88%;上证收报 2847.42点,升60.52点或2.17%。三项指数都向好,以A股走势转佳。

  恒指呈2连阳走势,若与早前走势一併参考,则谱成近‘早晨之星’的利好形态,料6月28日低位28169.1点会是近期支持参考所在。MACD快慢线负差距收窄,走势喘稳。全日上升股份 1165隻,下跌484隻,市况偏好。

  内地在假期间公布,放宽外商投资进入的负面清单,在一、二、三产业全面放宽市场淮入,涉及金融、交通运输、商贸流通、专业服务、製造、基础设施、能源、资源、农业等各领域,共推出22项重大开放措施。发改委发言人表示,修订负面清单,整体原则是以更大力道推进对外开放,不仅是清单长度要缩短,更重要的是推动重点领域开放,推出有标志意义的举措。

  不过,中国6月官方及财新PMI都逊预期;中国海关初步统计,今年上半年,对美国货物贸易出口增长5.4%,增速按年下降13.9个百分点。其中,6月份对美出口增长3.8%,增速按年下降23.8个百分点。数字反映贸易摩擦已对中国经济带来影响。

  不过,特朗普表示虽然美国在WTO的申诉屡屡获胜,但WTO对待美国非常差,警告如果WTO继续不公平对待美国,可能採取行动,并称接近与欧盟达成‘公平’贸易协议。另方面,欧盟将针对中国和印度的草酸产品的反倾销关税延 长5年,税率最高52.2%;加拿大亦于7月1日起向美国实施报复性关税,涉及价值166亿加币的美国产品。

  美国6月份ISM製造业指数显示扩张超预期,订单强劲导致交货时间延长;数据盖过了贸易摩擦的影响,美股三大指数向好。今早亚太股市向好,夜期及ADR下跌,料恒指低开及下试28500水平,至尾市才有望反弹。

  个股介绍:

  香港交易所(0388)的主要业务为在拥有并经营香港唯一的股票交易所及期货交易所,以及其有关的结算所,于英国营运基本金属期货及期权合约买卖。

  集团在截至2018年3月底止3个月录得收入41.5亿元,增长36%,EBITDA为 32.15亿元,增长45%,股东应佔溢利25.62亿元,增长49%。集团在2018年第一季的收入及其他收益以及股东应佔溢利创季度纪录新高,主要受惠于期货及期权合约的平均每日成交张数录得季度最高纪录,现货市场成交及衍生产品市场成交量增加带动交易及结算费大幅上升;及上市衍生权证及牛熊证数目录得季度最高纪录,新上市证券数目增加使联交所上市费上升。近日港股市况略改善,集团业务也有望受惠。

  集团现价市盈率39.14倍,周息率2.3%。股份上日收报 236元,上望 260元,止损设于228元。

责任编辑:李双双

南华金融 恒指 受惠

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间