俄铝重挫30%市值蒸发高达490亿 制裁后累计挫近70%

俄铝重挫30%市值蒸发高达490亿 制裁后累计挫近70%
2018年04月16日 16:14 金百利在线手机版港股

  金百利在线手机版港股讯 4月16日消息,预期美国宣布新一轮制裁,俄铝跌幅不断扩大,截至发稿,跌30.39%,报1.42元。制裁前股价4.64港元,现价为1.42港元,市值目前为216亿港元,6个交易日市值蒸发70%,蒸发490亿港元。

  美国驻联合国大使黑莉周日(4月15日)称,特朗普政府在本周一(4月16日)将宣布对俄罗斯实施更多制裁。黑莉在CBS电视台的“Face the Nation”节目中说,美国财政部将宣布新的制裁,并坚称美国对叙利亚使用化学武器已发出“强有力的讯息”。“制裁措施将直接涉及与叙利亚总统阿萨德和化武设备的相关公司。”

  此前美国宣布对俄铝实施制裁。国际贸易商停止向俄铝采购铝,美国对这家俄罗斯公司的制裁给市场带来冲击。铝被广泛用于飞机、啤酒罐等各种物品。

  五家定期从俄铝采购的公司高管表示,银行和律师建议这些贸易商不要继续与这家俄罗斯公司交易。据俄铝的市场营销主管发送的信函的副本,俄铝也要求这些贸易商立即暂缓向该公司支付任何款项。

  东方证券表示:美对俄制裁在短期内迅速升级的风险。此次美扩大对俄制裁直接承接的是英国的特工毒杀事件。目前特朗普政府对俄态度转向虽然已摆出姿态,但未来节奏和力度仍然可以调控。东方证券担心的是西方世界如果再次在短时间内形成合围,则此次地缘形势变化的影响量级将会骤升。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间