中国金洋:预期恒指暂时会在31000点以下附近争持

中国金洋:预期恒指暂时会在31000点以下附近争持
2018年04月16日 10:11 金百利在线手机版港股

  中国金洋资产管理董事总经理 郭家耀 CFA

  港股走势及分析

  上周五美股三大指数集体收跌,道指跌122点,报24360点。投资者关注企业业绩、中美贸易摩擦以及叙利亚最新局势。港股上周上升乏力,市场关注地缘政治、中美贸易摩擦,以及港元汇率持续走弱情况,预期恒指暂时会在31000点以下附近争持。

  行业消息

  中国能源网表示,北京理工大学能源与环境政策研究中心对国际原油价格、石化、新能源汽车、动力电池回收以及碳市场过去的表现进行回顾,并对2018年发展情况进行详细预测。随着发达国家经济形势逐步好转,新兴经济体经济增速放缓,全球原油需求将不断上升,石油库存持续下跌。同时,OPEC与俄罗斯等产油国的限产协议还会继续,美国产油量预计减幅不大,全球原油供需将处于平衡状态。 从基本面角度看,国际原油价格保持逐步回升状态。 非基本面影响因素的不确定性增加,突发事件将会对油价形成冲击,短期投资风险加大。受全球经济的好转及限产协定的持续,原油市场趋于乐观。地缘政治冲突将加大油价的波动风险,重大突发性地缘政治风险出现,则将会在短时间对石油价格形成冲击,促成油价上涨。受益于2017年国际油价回暖的影响,石化行业整体业绩向好,大部分油企业绩超预期增长。  2018年中外油企业绩继续向好可期,而我国大型油企混改,地方民营炼厂、加油站等众多中小企业加速整合,进一步提升我国石化行业竞争力更值得期待。 受到近期地缘政治冲突因素变化,有利油价走势造好,油股可望看高一线。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

责任编辑:李双双

中国金洋 恒指 争持

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间