2017年04月13日09:23 金百利在线手机版财经

  恒指昨天低开后,一度失守24000水平后反弹,走势于15时后突然转佳,并以全日高位收市。恒指收报24,313.50点,升225.04点或0.93%,成交金额651亿元。国指收报10,208.31点,升42.33点或0.42%;上证收报3,273.83点,跌15.14点或0.46%。两市合计成交6,532亿元。港股走势优于A股。

  恒指以阳烛收市,若配合前交易日走势一并参考,则谱成‘穿脚破头’的利好形态,并重上10 SMA 及20 SMA之上。

  《上海证券报》未说明消息来源报道,银监会发文开展‘不当创新、 不当交易、不当激励、不当收费’专项治理。消息或会利淡内银板块。

  美国总统特朗普在《华尔街日报》专访中表示,不会把中国列为汇率操纵国,但同时又指出美元‘正变得过强’。IMF总裁拉加德在彭博电视采访中警告美国,不要针对任何一个国家的汇率政策,‘因为这个系统是个整体’。受消息影响,离岸人民币上升,美汇指数回软。

  中国国家主席习近平周三与特朗普通话,表示对话是解决北韩问题的唯一途径。中国外交部亦指出,加剧朝鲜半岛紧张局势是不负责任和危险的。不过,美军早前曾派海军卡尔文森号驶往北韩附近水域,地缘政治风险仍需注视。受地缘政治因素影响,美股三大指数回软。今早亚太股市个别发展,恒指在昨天急升后,夜期及ADR都回软,料恒指走势向淡,支持参考为24000水平。

  个股介绍:

  招商局置地 (0978)的主要业务为从事开发、销售、租赁、投资及管理房地产;及销售电子及电器相关产品及销售建筑相关材料及设备。

  集团公布今年1月1日至3月31日期间,录得销售总额约为人民币60.16亿元,同比上升70%;合同销售总面积约为354,258平方米,同比上升40%。在2017年首3个月,平均售价约为每平方米人民币16,972元。

  集团另以人民币43.5亿元收购中国广东省广州市增城区永宁街道章陂村之地块,地块总占地面积为8.6万平方米,许可容积率不多于3.61。地块指定作二类居住用地,年限为70年。

  集团有望受惠于大湾区概念,现价市盈率约7.3倍,周息率 3.3%。股份昨日收报 1.37元,上望 1.75元,止损设于 1.25元。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0