2017年04月12日10:19 金百利在线手机版财经

  市况回顾–昨天恒指收报 24088.46点,跌173.72点或0.72%,成交金额 768.08亿元。国指收报 10165.98点,跌87.81点或0.86%;上证收报 3288.97点,升19.57点或0.6%;港股走势明显逊于A股。香港特区政府于昨晚宣布,决定实时收紧机制,一份文书多于1个物业(‘一契多伙’)的交易,便要缴交15%的新税率。在新措施下,将由政府参考图则、地契、占用许可证等决定是否一个物业,如连天台或花园、车位等。政府或会影响投资者对新盘的购买力,或利淡地产板块。美国总统特朗普在推特(TWTR US)上称,他对中国国家主席习近平说,如果中国采取行动遏制北韩,那么与美国之间的贸易协议将好得多。近日美国海军卡尔文森号驶往附近水域,再加上特朗普的言论,料会增加北亚地区的不确定性,提升市场的避险情绪,可留意黄金及军工相关板块。联储会董事会会议纪要显示,12个地区联储中有9个支持提高贴现率。旧金山联储行长Williams重申今年加息三至四次是适宜。美国2月份职位空缺上升至574万个,达七个月高点;市场预测565万个。美股三大指数下跌,今早亚太股市个别发展。

  今日展望–近日三大运营商均召开会议,表示将积极参与雄安新区建设,基础通信网路、5G和物联网成发展重点。中国电信(728)称将实现千兆光网城市布局新区,以及4G、下一代物联网全面覆盖,提前布局5G试验网。中国移动(941)称将立足高起点、高标准,超前规划部署5G移动通信网路,全力支撑绿色智慧城市和创新发展示范区建设。中国联通(762)成立了雄安新区服务保障工作领导小组,对网络通信基础设施、信息应用进行规划。5G相关股票也料有提振,如长飞光纤(6869)。据证券时报,十二届全国人大常委会第二十七次会议将于4月24-27日举行,会上将审议《证券法》修订草案。既《证券法》‘二读’时间表确定,将《证券法》修订进程再次推上轨道,此次可能出现大面积修订。如进程顺利,年内经修订后的《证券法》可能出台,市场主要关注注册制等相关条例。内地将于09:30公布3月居民消费价格指数(CPI),预测同比上升1%,2月份为0.8%;同时将公布3月份工业生产者出厂价格(PPI),预测同比上升7.5%,2月份为7.8%。金隅股份(2009) (沪:601992 SH)公布,预计今年首季净利润3.8亿至4.5亿元(人民币.下同),同比增长1.5倍至2倍,2016年同期净利润为1.5亿元,主要受房地产开发结转面积增加及水泥收入和毛利率增加上升所带动。

  权益披露

  分析师岑智勇 (CE: APR850)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

  分析师严涵 (CE: BFN097)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0