2017年04月11日10:37 金百利在线手机版财经

  市况回顾–恒指昨天收报24,262.18点,跌5.12点或0.02%,成交金额651.04亿元。国指收报10,253.79点,跌20.01点或0.19%;上证收报3,269.39点,跌17.22点或0.52%。三个指数都走软,当中以A股走势较差。中国保监会称,保持监管高压态势,严防金融风险。中国银监会要求银行加强房地产、因特网金融等领域的风险防控。中债资信评估公司和中国社科院报告称,中国凈资本流出将呈现持续上升趋势,但预计2017年中国对外直接投资步伐或将放缓。美国联储局主席耶伦表示,联储局的任务已经从危机后的拯救经济,改为维持增长,希望给经济一些动力。耶伦又表示,审计联储局、施加政策规则的法案威胁到联储会独立性。美国官员透露,特朗普政府正考虑出台一项总统令,对其它国家可能存在的钢材和铝等大宗商品倾销展开调查。美股三大指数回软,但因油价上升,令美股转跌为升。今早亚太股市个别发展。

  今日展望–证券时报称,国家发改委上周末急发《关于加快签订和严格履行煤炭中长期合同的通知》,要求4月底前长协签约量未达到75%、季度履约量未达到80%或半年履约量未达到90%的企业将受到约谈和惩戒。澎湃新闻引述业内人士称,2016年11月初,神华(1088)、中煤(1898)、华能(902)、大唐(991)等多家煤炭、电力龙头企业就签订了中长期合同,预计大型煤企受影响不大,此举是国家发改委既要去产能、又要保供应出台的后续政策,利好煤炭板块。中国指数研究院7日发布一季度中国房地产市场研究报告指出,调控作用逐渐显现,今年一季度百城均价累计同比涨幅持续收窄,但3月单月环比涨幅略有扩大,其中二三线城市同比涨幅高于一线城市;中指院认为,市场的价格反应滞后于量9个月至一年左右,而去年的一轮调控始于9月末,因此年初的房价走势并不会改变市场大格局。信报报导称,中港‘债券通’详情最快7月宣布。

  权益披露

  分析师岑智勇 (CE: APR850)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

  分析师李然 (CE: BIL558)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0