2017年04月05日15:15 金百利在线手机版财经

  市况回顾–恒指周一收报24,261.4点,升149.89点或0.62%,成交金额只有624.66亿元。国指收报10,314.52点,升40.85点或0.4%。美国总统特朗普表示,将与中国国家主席习近平探讨贸易赤字、北韩问题。美国国务卿蒂勒森、财长努钦、国土安全部长凯利、国防部长马蒂斯等官员,都将随特朗普会见习近平。另外,特朗普表示,希望将基建项目审批时间从10年降至1年。美国2月份贸易逆差下降9.6%至436亿美元,达4个月低点;对中国的商品贸易逆差缩窄到230亿美元。美股三大指数向好,南韩军方称北韩今晨向东海(日称日本海)发射了一枚弹道导弹,但未见有重大影响,今早亚太股市向好。今早A股复市,港股通也恢复交易。今天美国公布ISM非制造业PMI,美国联储局将于6日凌晨2点公布3月份会议纪要,关于缩减4.5万亿美元资产负债表计划的讨论将是市场瞩目焦点。周五美国将公布三月非农就业人数,市场预期新增职位只有17-18万,较二月的23.5万为低,失业率料维持于4.7%。中国燃气(384)公布在京津冀地区已经与7个城市签署了清洁能源战略合作框架协议,截至今年3月底,经已成立10家新公司,已新签约乡镇气代煤用户50万户,包括雄安新区2万户。在未来3年将继续拓展京津冀地区天然气相关业务的投资建设。

  今日展望–据中国数字水泥网,京津冀地区水泥再次涨价,4月1日河北石家庄、邢台等地水泥价格上调50元每吨,4月2日唐山、北京地区同步上调50元每吨,涨幅均超10%,后期天津、秦皇岛和廊坊等地或将跟进。此前3月份该区域水泥吨价已上涨20元至30元,此次再次上调超过市场预期。此轮上涨的主要原因可能在于环保治理导致企业生产阶段性受限,且建筑工程项目启动提升需求。港股水泥股主要有华润水泥(1313)、安徽海螺水泥(914)、金隅(2009)。昨日人民日报评论称,雄安新区绝不会是炒房资本竞逐的乐园。雄安新区三县让炒房者无房可买释放了强烈的信号:雄安新区绝不会是炒房资本竞逐的乐园;建雄安新区“必须坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,不希望新区发展靠土地财政、投资催肥。同时新华社称,河北雄安新区严格贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,安新、容城、雄县三县已经依法对土地、建设、房地产交易等进行管控。

  权益披露

  分析师岑智勇 (CE: APR850)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

  分析师严涵 (CE: BFN097)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0