港股关键3日紧盯4因素 短线28500关攻防专家吁勿接刀

港股关键3日紧盯4因素 短线28500关攻防专家吁勿接刀
2018年07月04日 07:25 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  金百利在线手机版港股讯 据香港经济日报报道,中港市场踏入下半年即展开金融保卫战,人民币兑美元昨曾挫700点子创11个月低后V弹;内地股市触及逾两年低位后获资金护盘,带动港股泻964点后收复部分失地,力保28500点关,不过距美国7月6日公布首批中国进口产品加征关税列表,仍有约3个交易日。

  投资界料两地股市短线有技术反弹空间,但不宜捞底“如接下跌的刀子”,同时要紧盯4大因素:(1)A股会否触及2638点的‘熔断底’;(2)人民币贬值步伐;(3)内地拆息有否飙升;(4)内地官媒稳定市场的口径,衡量后市去向。

  李小加:跌市正常 勿大惊小怪

  美国最新工业定单表现理想,但受油价由升转跌影响,美股昨早段反复。截至今晨零时,夜期报28353点,升36点。整体蓝筹股的美国预托证券(ADR)相当于恒指升63点。

  港交所(00388)行政总裁李小加指,近日其他地区股市遇上震荡,主要是中美贸易战风险令国际形势不明朗,认为股市下跌是市场正常反应,直指“毋须大惊小怪”。

  北水走资28亿 主力沽腾讯

  北水在大跌市下减持港股,整体港股通(沪及深)净流出27.7亿元,主要沽出10.7亿元腾讯(00700)。恒指14日RSI(相对强弱指数)昨降至33.9的接近超卖水平,但包括腾讯及建行(00939)等多只重磅股的14日RSI,距离30的超卖区尚有差距(详见表),稍欠资金捞底的吸引力。

  交银国际研究部主管及首席策略师洪灏分析,目前买方(基金界)的股票持仓仍然偏重,股市突如其来的暴跌,用作捞底的资金其实有限,因应流动性短缺的因素不变,投资者要‘抓住下跌的刀子还为时过早’,后市或会再触发防不胜防的抛售,相信任何技术反弹皆为短暂,投资者应该等待更好的买入时机。

  洪灏:基金持货仍重 或再抛售

  在岸及离岸人民币兑美元双双创自去年8月的低位,瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲指主要反映美元强势,以及投资者对中美贸易战之忧虑持续升温,使人民币进一步受压。

  她又指,恒指后市在30000点大关或见阻力,后市将继续波动,建议投资者应待大市反弹时沽出“欠实力”的股份。

  不过,瑞银财富管理股票分析师林世康维持看好港股下半年走势,料能受惠于企业盈利向好及估值合理,相信大市并未进入熊市,建议留意主攻内需的教育、餐饮行业,以及大湾区概念股。

  恒指昨收报28545点,跌409点,大市成交1,330亿元。内地上证综指昨日即市创28个月新低后转跌为升,收市倒升11点,报2786点。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间