港股上半年虎头蛇尾累跌3.2% 料下周复市有技术反弹

港股上半年虎头蛇尾累跌3.2% 料下周复市有技术反弹
2018年06月30日 07:28 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版港股讯 据香港经济日报报道,港股上半年虎头蛇尾,触及33484点的历史新高后辗转倒跌,累挫964点或3.2%。外资行及基金界对港股下半年看法继续审慎,但大市近日呈超卖,料下周复市会有技术反弹,再战250天线(昨处29332点)。

  大部分美资银行成功通过联储局的压力测试,而且有空间回馈资本予股东,刺激银行股造好,并带挈道指昨早段曾涨逾290点。截至本港今晨零时,夜期跌61点,报28665点。汇丰(00005)的美国预托证券(ADR)折合较港昨收市价高0.95元;整体ADR相当于大市升6点。

  曾创历史新高 受累贸战倒跌

  受美国债息升穿3厘的心理大关影响,加上中美贸易战屡次升级,北水又在第二季净抛售港股,拖累港股在第二季转升为跌。单计6月份,恒指累跌5%,创近4个月最大单月跌幅。

  长江证券资产管理(香港)董事总经理冯时暖指,港股本月调整幅度较深,相信下周二复市会有一定的反弹空间。尽管经济及企业盈利等基本因素并无改变,但因为投资者对风险的接受能力减弱,而且中美贸易战去向未明,相信港股整个下半年显著回升的机会不大。

  他补充,除非欧美央行的货币正常化步伐较预期慢,减慢资金流出中港及新兴市场的速度,否则港股去向会继续受制于撤资、地缘政局忧虑升温等宏观层面的压力。

  野村降国指目标 看11700点

  因应中美贸易战升温,继外资行摩根士丹利上周三调低港股目标后,另一家大行野村也调低国指目标12%,由13300点调整至11700点。

  野村中国股票研究部主管刘鸣镝指,中美贸易摩擦仍未走到最坏处,投资者会倾向先沽货后观望,加上其他潜在地缘政局忧虑,对中资股前景构成压力。若股市要向上突破,除了中美关系改善,也须视乎人民银行会否放宽货币政策,为市场注入流动性。

  野村目前对中资的必需消费、健康护理及科网行业给予‘增持’投资评级,并看好本港收租股,建议长线持有希慎(00014)、太古地产(01972)及九置(01997)。

  恒指昨日收报28955点,升457点,大市成交1,153亿元。总结上半年,今年首季‘染蓝’的石药(01093),挟50.2%的累计升幅成为恒指及国指的最佳成分股,万洲(00288)则累跌近28%,蓝筹中包尾。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间