最被看好十大港股:中金维持腾讯控股目标价540港元

最被看好十大港股:中金维持腾讯控股目标价540港元
2018年04月16日 16:20 金百利在线手机版港股

  瑞信:中海油(00883)目标价升至17港元 评级跑赢大市

  瑞信发表报告,称中海油因去年业绩表现疲弱的忧虑,其股价在过去一个月及三个月分别跑输中石化(00386)7%及15%。不过,在业绩已过,该行第二季起对全球石油市场持建设性看法,该行认为中海油股价表现应可追上,收窄跑输差距。

  该行表示,中海油即将在4月底公布今年首季的经营表现,应可重申集团在今年回复增长轨道的事实,为自石油市场低迷以来首年取得油量增长。

  瑞信上调集团目标价,由15.2港元升至17港元,评级“跑赢大市”。此外,又分别上调其2018/19/20年每股盈利预测24%/18%/8%。认为中海油对油价向上最为敏感,所以在高油价下可有最大的每股盈利上升空间。现价为12.28港元。

  中金:推荐腾讯(00700)渐形成成熟商业化生态 目标价540港元

行情来源:富途证券行情来源:富途证券

  中金发布研究报告表示,长期推荐腾讯,维持对其目标价540港元。对应2018年及2019年市盈率各54倍和37倍,相较当前股价仍有31%的上行空间。该行称,腾讯作为国内互联网行业龙头,不断通过加强业务协同及投资并购完善其生态体系布局,并持续开拓新业务板块和创新商业模式,以提升流量变现和商业化能力,该行持续看好腾讯长远发展潜力。

  该行称,预计腾讯2018年及2019年收入分别增长46.1%及31.8%,分别至3474亿及4579亿人民币;该行预测其2018年及2019年经调整净利润分别增长22.9%及43.2%,分别至80亿及114.6亿人民币。

  中金表示,腾讯为全中国最大的自有流量平台,旗下微信及QQ分别拥有逾10亿及7.8亿月活跃帐户(国家工信部指中国移动互联网用户12.4亿户,81%及63%渗透率);且具备强大的用户黏性。该行称,腾讯已成为中国最大的端游、手游厂商,第3大互联网广告媒体主,以及移动支付两大巨头之一。

  该行认为,腾讯逐渐形成其成熟的商业化生态,预计未来将通过更多创新形式加强货币化程度。目前看来,小程序及智慧零售可能将成为未来新兴货币化形式的亮点。现价为403港元。

  大摩:中铝(02600)受惠近期市场转变 与大市同步评级

  大摩发表研究报告,预测中国铝业股价将受惠近期市场转变,目前给予“与大市同步”投资评级,目标价5.1港元。

  报告中称,俄铝(00486)表示其部分氧化铝付运,将无可避免受美国制裁影响,导致伦敦金属交易所铝价出现正面反应。中铝作为主要氧化铝及铝生产商,将受惠铝价上升。预期氧化铝价格每升1%,中铝盈利可升2%;铝价格每升1%,中铝盈利可升7.2%。

  大摩称,国家能源局要求自备电厂支付早前未付的政府费用及税款,或致使用自备电力比例较高的竞争对手成本增加,对中铝有利。现价为4.89港元。

  瑞信:中石油(00857)目标价升至6.2港元 维持中性评级

  瑞信报告中称,在三大油股之中,中石油于去年及今年首季表现均跑输同业,预计情况将持续。基于预期今年油价上升,因此上调对其2018至2020年勘探及生产(E&P)EBIT预测6%至15%,目标价由5.7港元升至6.2港元,维持“中性”评级。

  该行预测,内地今年油价高企,相信集团进口天然气亏损将继续恶化,若油价达到每桶71美港元,估计中石油进口天然气亏损扩大至280亿元人民币(去年为240亿元人民币)。

  瑞信称,虽然内地刚过去的冬季天然气供应严重短缺,中石油计划今年天然气产量仅同比提升3%。随着天然气需求急升,集团有风险要依赖较高成本的现货液化天然气进口,以应付与去年冬季相若的需求。现价为5.59港元。

  惠誉:融创(01918)债券评级获誉提升至BB- 杠杆率将持续改善

  融创中国发布公告称,拟发行一笔美港元优先票据。基于融创中国充足的流动性和持续下降的杠杆率,国际评级机构惠誉今天宣布,将融创新发行美港元债评级提升为BB-,此前,穆迪和标普分别于2018年1月和4月上调融创的评级展望,至此,三家国际评级机构已全部上调融创的评级,国际评级机构的高度认可体现了其对于融创不断增长的销售业绩、持续释放的利润规模及持续降低的杠杆率的高度认可。

  融创未来收入将大幅度提升且毛利率将持续改善,同时也将合理控制债务规模,EBITDA将大幅改善提升,这种趋势已经得到评级的认可,未来融创评级将进一步提升。现价为5.69港元。

  国港元证券:金蝶国际(00268)给予推荐评级 目标价9.2港元

  国港元证券表示,金蝶国际2017年收入增长超出市场预期,我们预计2018年收入将会在28亿港元左右,一方面传统ERP业务稳定增长,另一方面云业务继续保持60%以上的增速。预计2018年净利润约为3.3亿港元,在不考虑物业公允价值变动的前提下,经营利润率会稍微提升。目前公司现金流水平明显好转,未来有较大成长潜力。对于公司传统ERP业务及云业务分别给予对应2018年业绩20倍PE及10倍PS,目标价9.2港元,评级推荐。现价为8.36港元。

  里昂:重汽(03808)评级升至跑赢大市 上调潍柴(02338)目标价

  里昂发表报告称,中美贸易矛盾影响汽车业制造采购,逼使厂商转向向内地本土的柴油引擎供应商重汽及潍柴采购,加上内地建筑需求转强,因此该行上调重汽及潍柴今明两年每股盈利预测7.5%-17.7%,以反映市占率提升。潍柴目标价自9.51港元上调至10.17港元,评级自“沽售”上调至“跑输大市”;重汽目标价则自8.67港元上调至9.96港元,评级自“沽售”上调至“跑赢大市”。

  该行表示,潍柴去年于重型卡车的市占率升至33.1%,集团主席预期今年市占率进一步升至35%,并订立目标于2020年取代美国康明斯引擎公司的地位。重汽现价为9.12港元,潍柴动力现价为9.45港元

  大和:汽车股疲弱为买入机会 推荐吉利(00175)华晨(01114)及广汽(02238)

  大和发表研究报告,称去年汽车业的表现大致符预期,但组件制造商的表现较差,相信近期市场气氛转弱是一个“买入”良机。

  该行称,看好一些盈利改善股份,包括吉利(00175)、华晨(01114)、广汽(02238),而长汽(02333)的利润则因宣传费增而下降。虽然预期竞争情况会于今年继续,但相对去年较轻。当中首选吉利,因其品牌有重估机会。

  大和表示,相信中国降低进口关税是投资者对行业的主要忧虑,该行预测减幅温和,但对合营企业则有负面影响,因收窄合营品牌与进口品牌的价差,但影响不显着,因华晨及奔驰等众多主要型号已经在中国生产;对于比亚迪(01211)等新能源车,该行称会受到补贴政策之影响,目前处于新旧交替过程(2月12日至6月11日补贴较2017年少30%),预计上半年仍较困难。吉利现价为22.95港元。

  大和:预测首季建行(00939)工行(01398)等纯利增逾4% 首选建行

  大和表示,建行是内银中的首选股,预计首季纯利同比增长4.5%,净息差将高于去年全年,净利息收入将上升10%,不良贷款指标也会继续改善。今年按揭业务将继续成为建行的贷款增长主要动力,预计按揭贷款取得双位数增长。大和维持对其目标价10.5港元,评级“买入”。

  至于工行首季纯利将上升4.2%,净利息收入增长将由去年同期的2.7%,加快至双位数增长。不良贷款率将降1至2点子,拨备覆盖率将升5个百分点至160%。由于工行截至去年底的总资本比率达15.14%,未有急切集资需要,预计未来8年有关比率将升至16%,维持对其目标价8港元,评级“优于大市”。

  另外,大和预测邮储行首季纯利增19%,净利息收入及拨备前盈利均会取得双位数增长,而净息差将按季升5点子至2.45%。邮储行在农乡地区的业务将会继续扩张,工行及建行主要集中于大城市,而城乡银行面对负债方面的压力,难与邮储行竞争,预计邮储行今年存款增长10%,维持目标价5.5港元,评级“优于大市”。建行现价为7.98港元。

  汇证:太平洋航运(02343)管理层对供需前景乐观 评级“买入”

  汇丰证券表示,太平洋航运(02343)首季等价期租金(TCE)显着上升,而公司管理层也对今明两年的供需前景保持乐观,该行相信中美贸易摩擦不会对公司造成重大的影响,维持“买入”评级,目标价仍为2.7港元。

  报告中称,太平洋航运管理层在分析员会议中表示,今年1-2月需求增长维持强劲,小型散装进口同比增长17%。而合并小灵便型和超灵便型舰队订单约占船队的5.5%,为1999年以来最低水平,虽然新订单有限,但首季交付延误、内地进口需求强劲以及南美谷物收成季节,都将支持今年船费。

  太平洋航运重申,TCE费率每增加1000美港元将带动基本盈利加3500-4000万美港元。该行估计,受贸易保护主义影响,近期TCE费率将会受压,主要见于超灵便型乾散货船,因此维持对太平洋航运2018-20年度的盈利预测不变,预测数字较巿场平均低11%。现价为2.07港元。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间