港股短线利淡券商料受制双阻力 可考虑科网内银股

港股短线利淡券商料受制双阻力 可考虑科网内银股
2018年04月16日 07:29 金百利在线手机版港股

  

  金百利在线手机版港股讯 据香港经济日报报道,新股热潮暂未惠及港股投资气氛,后市更面临港汇偏弱,地缘危机升温及中美贸易谈判3大利淡,料短线受制31000点及50天线(30956点)双阻力,可考虑吸纳科网及本地银行股。

  美国,英国与法国在上周六(14日)出兵空袭中东国家叙利亚的生化武器基地,解放军将于本周三在台海举行实弹射击军演,增添环球投资者的观望情绪。

  道富:科网股调整低吸良机

  此外,金管局4度在欧美交易时段入市承接港元沽盘(详见A4版报道),周二银行体系结余将降至约1701亿元。

  ‘港汇触及弱方(兑换保证)是因为港息无跟随美息上升,增加“借港元买美元”的套息动机,相信金管局短期一定会继续入市,但长远不会明显影响气氛。’道富环球市场策略师陆庭伟分析,目前流动性仍非常充足,令港元拆息无上升诱因,银行也要为争取市占率而不敢贸然加息。

  陆庭伟现阶段不建议投资者完全避险,重申看好新兴市场及美国股市,近期科网股出现调整,更提供‘几好的机会’,又指个别企业被揭露泄漏客户资料后,机构投资者并没有大幅调低科网行业的仓位,确信行业的盈利增长仍然强劲。

  不过,当总结余逐步降至约1000亿元水平,市场或真正担心港息上升的压力,届时才是需要担心港股及本港楼市的时机。

  瑞信亚太区高级投资策略师邵志铭认为,市场关键仍然在中美贸易议题上,60日谈判期是重要时刻,日本首相本周将会出访美国,料朝鲜及贸易问题会再成为焦点,相信投资情绪会再有影响。

  瑞信看年底33000 荐内银内险

  受惠于经济数据理想,邵志铭预计今年首季港股企业盈利平均增幅有望扩大至20%,增加环球资金配置股市的需求,但中美贸易争议将令港股未来1个半月出现显著波幅。他维持恒指年底33000点目标,较上周五收市高7.1%,偏好基本面不受中美贸易关系影响的行业,如内银,内险及内房股。

  综合上周五蓝筹股的美国预托证券(ADR)表现,倘恒指开市反映外围因素,料低开31点至30777点,该变动未反映美英法盟军上周六空袭叙利亚因素。上周五夜期亦跌82点。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间